まんぷくローカルマラソン旅

• メディアファクトリー

• マラソンの魅力たっぷり!走らないけど……!

たかぎなおこさんWorldにハマっています。

• たかぎなおこの本。この人の本は、ほんわかとして、悪意がなく、楽しめるというのがいいことである。それにしてもイラストレーターとしても頑張りつつマラソンをしているのには脱帽である。
    自身もマラソンを時たまに走るが、こんなに楽しく走れるのにはほど遠い。大阪マラソンには何回も落選しているだけに、いつかは走りたいものだ。

• 地方の美味しいものを食べながらマラソンを走る楽しい珍道中。いつか行ってみたい。
    かとうさんファンです。

• どの大会も魅力的!
    5kmや10kmの大会も多いから「楽しそうだしこの距離なら練習して参加してみようかな」と応援するばかりの身でも思ってしまうのは、たかぎさんの描き方が楽しさムンムンだからなんでしょうね。
    特に気になったのは小布施見にマラソン、伊平屋ムーンライトマラソンだけど、一番惹かれたのは大阪マラソン。
    東京マラソンと何が違うのかなぁなんて思いながら読んでたけど、土地柄もあってかとっても楽しそう!

• とても面白かった!たかぎなおこさんの本の中でもかなり好きです。
    いつも楽しみにしているかとうさんもたくさん登場し、裏切らない(笑)
    たかぎなおこさんの好きなものを楽しんでることが伝わってくるし、親近感の持てる目線も満載でした。

• たかぎさんのマラソン本も、もう3冊目に突入し、
    いよいよランナーズ・ハイ現象が起こったか?!の様に、盛り上がりを見せた今回バージョン。

走り続ける事に、快感を得てきたようで、
    読んでるこちらの熱も、相当上がってしまった。

もしかしたら、メインの走る事よりも、

沿道の声援を、
    他のランナーの仮装を、
    給水所で提供される豊富な食べ物を、
    夜道を美しく照らすイルミネーションに、

浮かれていただけかもしれないが、
    とにかく
    (走り続けている限りは、大きなマラソン大会に出てみたいな…)
    って、気持を掻き立てるかのような、わくわく感があった。

• 各地に色んな面白大会があるんだな~。
    あと、大会によって給水所の内容も違うんですね。
    初めて知りました。

マラソン+観光な感じで大会当日以外にも、
    大会前後も思いっきり楽しんでる模様。
    (かとうさんの食べっぷり、すごい・・・)

あまりの楽しげな様子に
    マラソンブームには全く乗っていないし
    興味もなかったけど、
    「なんか良いな」「始めてみようかな」っていう気になる。

続きが気になる終わり方だった。。。

• 大好きなたかぎなおこさんの新刊。どちらかというとマラソンは苦手なので主にまんぷく、に惹かれて購入。各地でこんなに面白いマラソン大会があるんですね!カレーマラソンが気になる・・・美味しいカレーのためなら2kmぐらいならがんばれるか・・・?!

• マラソンとご当地グルメの両方楽しめるなんて♡
    もう4年目なんですね〜1年生から拝読しているので、なんだか感慨深いですw
    北海道から沖縄まで個性豊かなマラソン大会のレポが楽しめるうえ、相変わらずのたかぎ節で笑えながらもほんわかできます。
    北海道のカレーマラソンや広島のリバーマラソン、沖縄のムーンライトマラソンなどなど…
    こんな大会があるなんて!
    福島の大会では読者の方とお会いしていたなんて…羨ましいっ
    第1回大阪マラソン時、ゴール近くで働いていたので、たかぎさんとニアミスしてたのかーー!と思うと悔しいw
    なんか今まではなかった次号予告が気になります。
    悪い方向ではないといいのですが…

2013/03/15

• それぞれのマラソン大会の特徴がよく分かって
    おもしろかったです!
    どれも出てみたいと思いました。
    小布施見にマラソン

たかぎなおこの作品