love HOME Mariのブラック・ホワイトな収納&インテリア

• メディアファクトリー

ダイソー&セリアの使える収納ケースはコレ!並べる時は手前を揃える、隙間を空ける。おしゃれラベルで高級感を演出etc.100均グッズも、身近な雑貨も色使いの工夫で劇的センスアップ!

• モノトーンもいいんだけど、そればっかりなのはなぁ。なんか色が欲しくなってくるよ。

• プラスチック製品多用は好きじゃないが、参考にはなった

• 新居への引っ越しのためインテリアや収納の参考にしようと。
    わざわざラベルを作ったりは手間がかかるから絶対しないけどマネできるとこは取り入れようかなと思う。

• あっぱれ!の一言に尽きる。著者の一貫した「好き」を追求する姿勢、ゆるぎない確固たる信念、理想に向かって突き進む探求心・・・インテリア自体はもとより、インテリアに対峙する姿勢や在り方について、とても得るところが多かった。100円ショップだろうが高級品だろうが、自分の審美眼を磨いて生活を整えていく・・一流の人と言うのは、こう言う人のことなんだろうな。

• 収納やシンプルなインテリアのつくりかた、参考になりました。

• キレイお家がキレイだからぁ

• 白黒を基調としたインテリア本。
    茶色より黒が好きなのですが、インテリアに黒は難しいなと思っていたので嬉しい!
    高級そうな誌面ですが、実は100均商品も活躍していたり。
    ブログも興味深いです。

• 百均のアイテムとエルメスが混在していても、チープに見えない。白色と黒色って、便利だなと思った。著者の情報を整理する方法として、「ニュース以外TVを見ない」「雑誌を読まない」「ウィンドウショッピングをしない」というのがある。メルマガの購読を実際に読んでいるもの以外、解約してみた。スッキリ。

Mariの作品