悪人志願: アウトロー群像

• メディアワークス

• これは名著。何度も読んだ。写真がいい。元々サン出版のエロ本の連載ページだったはず。当時は、こういう記事がやれた。エロ本や風俗情報誌は読み物として面白かった。

• 読了。生き方の教科書。分厚く重いので通勤時に読むのが難儀だが、それだけに早く読み終わりたいと第一優先で読んだ。それだけの価値がある本だった。願わくば、他の書籍を含めて、世の中の本は全て文庫本になって欲しいと、電車通勤男はつい、願ってしまう。値段は高くてもいいから。そんなこと言ってるうちに電子書籍の時代になりそうだが、電子書籍はブックオフオンラインが無いから知識購入量を制限するよね。(2012/11/6)

10番乗り。ブックオフオンラインにて購入。読中。まだ読み始めだが十分面白い。サラ金の杉山さんって、吉田豪さんか高須基仁さんもインタビューしてた気が。(2012/11/2)

• 530.初、並、カバスレ、帯付。
    H.21.6/9.伊勢BF.

• 曲者についてのインタビュー集。AV監督とか、ドラッグの運び屋とか、その他もろもろの上品ではないし、時に非合法なのだけどエネルギッシュな人々について「実際のところ、どんな人なの」って疑問に答える内容。99年とちょっと古い本だけど、楽しい。

1956年、所沢市生まれ。著述家。早稲田大学政治経済学部卒。逍遙と実践による壮大な庶民史をライフワークとしている。著書に『東京最後の異界 鶯谷』、『上野アンダーグラウンド』『迷宮の花園 渋谷円山町』『全裸監督』など多数。

「2018年 『色街旅情 紙礫EX』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本橋信宏の作品