新フォーチュン・クエスト外伝III パステル、初めてのクエスト? (電撃文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784840219495

ぐふふふ。無事、冒険者資格試験に合格し、詩人兼マッパー、レベル1の冒険者になったパステルです。やったー!キットンも志望した職業とは違ったけど、なんとか合格。これで、クレイ、トラップ、ルーミィと、私たち5人は念願の冒険者となりました。そして早速、トラップが超初心者向けのクエストを探してきて。わぁ〜い!ついに冒険だ冒険だ〜!!でもでも、そのクエストは、とんでもないくわせものだった…!?ノルとの出会いまでを描く『外伝三部作』の第3弾!パステルの初クエストは成功するのか!?それとも…。

• #読了

外伝終了!最後にノルも登場して彼らがパーティを無事に結成致しましたー♡
    なんかすごいよね。彼らの冒険って決して派手じゃないしどちらかといえば泥臭い(失礼)んだけど、すごく楽しそうで。
    だからこそ彼らが大好きなのです。

• 何といってもパステルたちがパーティを組む事を決めたシーンが好き。
    クレイたちは私たちとじゃパーティを組んでくれないかもなと不安がっていたパステルに、当たり前のようにパーティを組む事を決めていたクレイたちがまた・・・!
    予備校・バイト生活を経て家族みたいな空気がそうさせたんだろうな。
    本当にかけがえのない仲間だと思う。
    冒険者の世界って、ギブアンドテイクな部分も大きいと思うし。
    ほのぼのした旅をいつまでもこのメンバーには続けて欲しいと思う。
    マンネリと言われても、原点がブレない方がもっといいと思うから。

• ぐふふふ。無事、冒険者資格試験に合格し、詩人 兼マッパー、レベル1の冒険者になったパステル です。やったー!キットンも志望した職業とは 違ったけど、なんとか合格。これで、クレイ、ト ラップ、ルーミィと、私たち5人は念願の冒険者 となりました。そして早速、トラップが超初心者 向けのクエストを探してきて。わぁ~い!ついに冒 険だ冒険だ~!!でもでも、そのクエストは、とんで もないくわせものだった…!?ノルとの出会いまで を描く『外伝三部作』の第3弾!パステルの初クエ ストは成功するのか!?それとも…。

• 前回行く事になったダンジョンでのお話がメイン。
    ノルの出番が…。

パステル、普通の女の子ですね。
    その普通さに共感したり、命をかけるお仕事である冒険者を選ばないほうがよかったのではないかと思ってみたり。
    本編のほうでは19巻まで読みました。

• 「ばーか。このシチュエーションで、なんで笑えるんだ!?」

• この巻でノルと出会うはず。あと、角川ミニ文庫から出ていたフォーチュンクエストバイト編も収録されているのかな?

読んでないけど、内容は大体わかるし、いいや。思い出のためだけに登録しておく。

• ■書名

書名:新フォーチュン・クエスト外伝〈3〉パステル、初めてのクエスト?
    著者:深沢 美潮

■概要

パステル、クレイ、トラップ、ルーミィ、キットンの5人は
    晴れて試験に合格し、冒険者に。
    早速、トラップが超初心者向けのクエストを探してきて。
    ついに冒険だ!でも、そのクエストは、とんでもないくわせものだっ
    た…!?
    ノルとの出会いまでを描く『外伝三部作』の第3弾。
    (From amazon)

■感想

登場人物たちが出会う物語の最終巻。

ある程度物語が進んだところで、出会いの話とか読むと、かなり面
    白いですね。
    やはり、感情移入ができているからでしょうね。

ちなみに、このメインの話でもノルは出てこないで、最後にちょこ
    っとだけ登場し、仲間になります。

この巻を読んでいると、パステルの行動にイライラする人もいそうだ
    けど、冷静に考えてみると、素人の女の子がいきなり洞窟に入って
    泥まみれでモンスターと対峙するんだから、そりゃパニックになるよね。

おれ、ゴキブリでパニックになるもん。

冷静な目で見ると、パステルって一番しょぼそうだけど、勇気や努力は
    一番すごい気がしますね。

• パステルたちパーティの初めてのクエスト…
    一見簡単そうなクエストだが…

のりゅ!

• 初めてのクエストとノルとの出会い。
    クエスト部分はもう少し少しでよかったので、ノルの話がもう少しあればよかった。

• パステルたちのパーティ結成の瞬間が見れます。かんぱ〜い(^o^)丿

カバー・口絵・本文イラスト / 迎 夏生
    装丁 / 荻窪 裕司(META+MANIERA)

深沢美潮の作品