Hyper Hybrid Organization 01‐02 突破 (電撃文庫 た 5-7)

• メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784840220286

恋人緑川百合子を失った絶望の縁に立ち、百合子を殺したガーディアンを倒すことだけを生きる目的と決意した山口貴久は、改造人間であるガーディアンと闘う力を得るために、悪の組織ユニコーンへと身を投じる。これまでの平穏な日常と決別した貴久。しかし、組織の歯車でさえもない彼を待ち受けていたのは、戦闘員となるための過酷な訓練だった。限界を超えた肉体の酷使を強いられ、戦闘のための知識と技術を叩き込まれる日々。怪我に倒れ脱落していく訓練生たち…。果たして貴久は、この地獄の訓練を乗り越え、さらには生死をかけた「卒業試験」を突破することができるのか!?高畑京一郎が初めて挑む長編シリーズ第2弾。

• ガーディアンとの戦闘を描く前に組織内の訓練を詳細に描き、最後は卒業試験である。平井和正「ゾンビハンター」と似ている。異なるのは、組織が訓練生の生命を保証していることだ。現実として簡単に補充のきかない人材だから当然のことだ。ゾンビハンター機関が無茶だった。しかし、そのせいで訓練に緊張感を欠いている。

•  恋人をあのヒーローに殺されて(事故)しまった主人公は、復讐の為あの組織へ身を投じます!

あの組織の戦闘員養成所のお話。
     主人公がとても物の分かった人なので、安心して見ていられます。何かにつけて誤解を受けたり、濡れ衣で窮地に追いやられたり、そういう主人公いじめキライなんです。
     すごく面白いのに、話によるとまだ3までしか出版されていないらしくって、それだけが残念です…。

• 4月20日 ブックオフにて 99円
    4月21日読了

• 女性率少なめ、漢たちの熱い戦いに重きを置いたまさに漢の為の小説。<br>
    それにしても、あまりに本が出るのが遅いのですでに追いかけるのをやめてしまっているのだけど今どうなってるんだろうか・・・。

<br>
    さておき。 この小説には女が出てきません、 一 度 も 。<br>
    マジ俺小説読み始めて初めてだよ・・・一シーンたりとも女出さないとは・・・<br>
    回想シーンとか数えちゃダメですよ?<br>
    <br>
    とり、今回はショッカー養成のための強化合宿です。<br>
    ショッカーへの道は中々厳しいようです。<br>
    無事なれたところでライダーの一撃でのされるショッカーが哀れでならねぇ・・・<br>
    劇画・仮面ライ○ー!みたいな。<br>
    高畑お得意の心理バトル(ちゃちいけど)も見れたし、面白くなってきたよーw<br>

1967年生まれ。静岡県出身。第1回電撃ゲーム小説大賞《金賞》受賞作『クリス・クロス』(単行本・メディアワークス刊)で作家デビュー。代表作に、実写映画化もされた『タイム・リープ あしたはきのう』(単行本/電撃文庫・アスキー・メディアワークス刊)がある。

「2022年 『新装版 タイム・リープ〈下〉 あしたはきのう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高畑京一郎の作品