この作品に関連する談話室の質問
全14巻読了済。私はエロいけど熱血!な主人公に弱いのかな?この作品、美少女も多いですが変態も多い、すげぇ多い(笑。でも、皆明るく楽しい変態さんなので愉快に読めるザ・ラノベです。作品に不似合なほどかわいく丁寧に描かれる若月先生の挿絵・漫画には惚れます。半分は絵を見たいがために読んでいたと言っても過言ではありません。
ことあるごとに主人公が全裸になるアクション作品。
ついに、敵にまで露出狂が出てきたのにはビックリ(笑)
凡庸な感想ではあるが、「ようこが懐いている飼い犬っぽくて可愛い。犬萌え」
普段はつれなかったり、しゅくちで全裸にして路上に放置されたりするんだけど、その実すごい主人公を慕っていて、主人に仕えるその従順っぷりがとてもいい。
おバカ分とシリアス分が適度にまじりあった電撃文庫のヒットナンバー。
「ライトノベルを読んでみたい」といった方に自信を持ってお勧めする読みやすく楽しい作品です。
最終巻まで読んでからもう一度読み直すとまた違った感慨が生まれますよ。
ライトノベルに初めて手を出したのが、コレ。後にも先にもこれだけかなぁ。
犬神という妖怪が大好きだったので、自分のポリシーを折り曲げて集めました。
簡単で読みやすく、面白いっ。
ラブコメーって感じがとっても好きです。
由緒正しき犬神使いの一族・川平家。高校生の川平啓太と大問題児である犬神のようこが繰り広げるスラップスティックヘンタイコメディ。現在、TX系にてテレビアニメが大人気放送中。
犬神を使役するはずの主人公が、逆に美少女犬神であるようこに振り回されるという物語。シモネタが多いのはちといただけませんが(面白いんだけどね)、一番最後のお話のようなほんわかした雰囲気がなんだかとっても癒されます。これを読んで、「天国に涙はいらない」を連想したんですが、あっちは女性作者でこっちは男性作者ということで、その偏り具合の差も面白かったり。ただ、こっちは読んでて疲れます。振り回される主人公啓太に同情の念を禁じえなくて…。必要以上に感情移入してしまう。だから、面白いんだけど、次を読むかは微妙なところ。