エルフを狩るモノたち 21 (電撃コミックス)

• メディアワークス

•  作者買い。矢上先生が言っていたとおり、ちょっとサービスのお色気をしつつやりたいこといくらでもできるファンタジーマンガでした。矢上先生の自由な発想とオチの清々しさがこの作品には詰まっています。特に好きなオチは地動説と巨大オブジェ制作大会、この2つは硬い自分の頭を割られたようなネタで好きです。定番に収まらずに1つのネタにたいして話の広がりを持たせる上手さがありました。
     キャラもバカで単純なんだけど自分の中に正義をもっている淳平、思春期らしい気持ちを前面にだしてくれる律子、クールビューティー愛理、ガサツお騒がせ兼マスコットのセルシア他幾多のモブキャラたちすべてが面白い話を構成する一部でした。律子はサンタさんとかやきもちを焼くシーンは女の子らしくて特に好きです。
     コミックメテオで「エルフを狩るモノたち2」が始まったので連載追いたいと思います。

• 矢上裕

• 全21巻+α。

• 矢上氏のオチ感が一番堪能できるシリーズだと思います。徹頭徹尾楽しめます。どうでもいいですが、ピチちゃんが大好きです(1〜21、DX所持)

1953年、奄美大島生まれ。関西学院大学2年のとき、予防医学の重要性に目覚めて中退し、鍼灸の道に進む。鍼灸院開業中、自力で経絡を調整する「自力整体・整食・整心法」の原型である経絡調整体操を考察する。その後ヨガ、断食、整体を学び「自力整体・整食・整心法」を完成。現在、関西でその指導に従事している。また遠隔地の人のために通信誌「自力整体整食整心法通信」を発行し、研修や合宿などを定期的に行っている。「矢上予防医学研究所」所長。著書に『自力整体』『自力整体整食法』『自力整体脱力法』『DVDで覚える自力整体』『自力整体の真髄』『DVD付キレイにやせる自力整体』(以上、新星出版)、『自力整体 浄化ダイエット』(PHP研究所)ほか多数。

「2008年 『自力整体 矢上裕の「からだの本音」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢上裕の作品