へんt・・・仲の良い兄妹、登場。
ティリエルが特にいいキャラしてます。
主な新キャラクター
1 闇夜の炎
2 雨中の決闘
3 千千の行路
4 激突の日
悠二と同じクラスメイト、吉田一美は悠二のことが好きでそのことを本人に伝えられないでいた。シャナも悠二にたいして一美と同じ感情を抱いていた。2人は恋のライバルになった。そして新たな紅世の徒が動き始めていた。
この巻は、日常の話がメインで戦闘はほとんどありません。
紅世の徒がシャナの持つ贄殿遮那(にえとののしゃな)を狙って、街にやってくるのですが、出会うところまで行かず次の巻までお預けです。
見どころは吉田さんがシャナに宣戦布告したところですかね~、この巻は恋愛方面メインって感じで、自分は読んでいて楽しかったです。ただ、いいところで終ってしまったので残念・・・次の巻に期待してます。
敵側がリンレンに似てて退屈しなかった。
この人、ただの学園ラブコメディ書けばいいのに。
バトルシーンいらないお^^(ぇ
この巻になって、池の可愛さに気づき始めた。
可愛すぎるだろアイツ。
シャナの心の成長(のきっかけ)を描いた話.悠二の母とアラストールのやりとりは,短いながら印象的だった.
「―ゆかりちゃん、ずるいよ」吉田一美は、ついに対峙する。最強の恋敵と。「…なにが」シャナは、初めて気づく。この感情の正体に。一方、彼女らを意図せず惑わす張本人・坂井悠二は、突然空を覆う不気味な影の存在に気づいた。それはまさに、“紅世の徒”が放つ、『揺りかごの園』の妖しい封絶の片鱗だった。シャナ、吉田一美、坂井悠二、そして“紅世の徒”。それぞれの想いを秘め、闘いの幕が開く
主人公悠二を好きな吉田一美とシャナ。二人はぶつかり合う。そんななか愛染他ティリエルと愛染自ソラトは刻々とクレイドルガーデンの準備を行い、起動する。
まさしく「嵐の前の激突、および寸止め」です。ティリエルとソラト。愛染他と愛染自?ちょっと今回気持ち悪い。シャナの精神的成長が楽しみ。
今回はかなりまた、吉田さんが動いてきました。シャナもピンチですな。
そして、新たな敵の襲来。
今まで一番面白い話になりそうだ。次はこの話の完結巻。非常に楽しみだ。
「――ゆかりちゃんは、ずるいよ」
吉田一美は、ついに対峙する。 最強の恋敵と。
「……なにが」
シャナは、初めて気づく。 この感情の正体に。
一方、彼女らを意図せず惑わす張本人・坂井悠二は、突然空を覆った不気味な影の存在に気づいた。
それはまさに、“紅世の徒”が放つ『揺りかごの園(クレイドル・ガーデン)』の妖しい封絶の片鱗だった。
シャナ、吉田一美、坂井悠二、そして“紅世の徒”。 それぞれの想いを秘め、闘いの幕が開く。
奇才・高橋弥七郎、渾身の学園ストーリー第三巻!

高橋弥七郎「灼眼のシャナ」の第3巻。“愛染”兄妹編の前編だが、シャナ、悠二、吉田さんの三者三様の想いが交錯するラブコメ・パートがメインで、その背後でシャナたちに迫るソラト、ティリエルの愛染兄妹と、彼ら...