真月譚月姫 1 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 全巻読了

• 真月譚月姫 1 (電撃コミックス)

• 無事に大人買いした月姫も届いたので、優先で。これが型月世界にて今を以て最強のヒロインと言われるアルクェイド……わたしを殺した責任 ちゃんと取ってもらうんだから。

• 久しぶりに読んだのだけど、ゾクゾクするね!(^o^

• 月姫ファン漫画。作者の月姫愛が伝わってきます。みんなさっちん好きやなぁ。

• 8

• 佐々木少年の真月譚月姫を読み始めた。残念なのは背徳感と高揚感たっぷりのアルク殺害シーンが、単なる殺しで数ページしか無かったのは残念。さすがに少年誌じゃ無理かのう…

•   原作は有名な同人アダルトゲームらしいが、このコミック版はアダルト描写は抑え目でいい話になっていると思う。
      ヒロインは(ゲーム版だと登場する女性ほぼ全員がヒロインになるルートがあるらしいが、この漫画版では)吸血鬼を狩る吸血鬼。萌えキャラでもない、キャリアウーマン風でもない、どこか類型にあてはまらない 無垢と成熟を両方持ち合わせたような独特の雰囲気を持っている。
      少年を戦いに導く大人の女性のように現れるが、次第に特殊な生い立ちによる純粋さ、無垢さがあらわになっていく。
      このヒロイン造形は成功していると思う。
    最終巻に出てくる、ヒロインの見開きの笑顔など、素晴らしい。

おかげで元ネタのゲームをやる事になってしまった。

• まほよの青子さんが登場しているという話を聞き、読みたくなって全10巻大人買い。魔術師というより吸血鬼の話だった。原作未プレイだったけど楽しめた。リメイク版は気長に待とう。

• もともとゲームやOVAで展開されていた『月姫』のコミック版です。

吸血鬼の姫と魔眼を持ってしまった少年の歪な出会いと運命。
    自身を壊しながらも、相手のために行動し続ける二人の姿には涙を禁じ得ませんでした。

コミカライズされた末に劣化する作品は数多くありますが、コミカライズすることで読者が夢見た結末に辿り着くのは珍しいですね(^O^)

漫画家。奈須きのこ・武内崇が製作した大ヒット同人ゲーム『月姫』をコミカライズした『真月譚 月姫』を手がけ、各方面から絶賛を受ける。『Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件』(月刊少年エース)連載中。

「2019年 『月の珊瑚 愛蔵版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木少年の作品