この作品からのみんなの引用
よつばと!3巻『どこかで見た、どこにもない場所へ。』
虎子さん登場。
好きな話は
『あさぎ』:普段はクールな虎子さんがあたふたする可愛らしいシーンがみられる貴重な話。あさぎも昔は良い子だったのにねぇ、風香はもう大丈夫だろうけど、なんだか似てる恵那もあさぎみたいになっちゃうのかな?
『ぞう』:自分が初めて動物園に行った記憶が・・・前夜はよつばみたいに興奮したなぁ、ぞうみたときは本当にでっけえ!!連発したっけ。
『花火大会』:これも昔の記憶を思い出したお話。迷子になったとき、よつばみたいに名前を叫びながら親を必死に探したっけ。
好きな扉絵は
『フラワー』:男前な風香る風香ちゃん。
(2010年11月15日 29版発行)
よつばちゃんの「初めて」はいつも、斬新な受け止め方と予想を大幅に裏切る行動。読むとニヤニヤしてしまいます。
おてんばよつば大活躍。花火大会、ジャンボの思い叶わなかったけど最後のページのカラーの花火大会の絵が綺麗でした。ジャンボの実家が花屋さんだったとは・・
この作品どんどん好きになっていくぅ〜(^o^)♪ ジャンボの実家が花屋さんだったとはッ! カラーの花火がとても印象的
C9979 ジャンボがお花屋さんだったなんて。よつばが背負っていた花束ですけど、高額なんてものではないですな。今後は、あさぎが暗黒面に落ちる過程も描いて欲しいです。幼年期のまま育ってくれれば、最強だったかと。
あと1ヶ月くらいで新刊が出るというので復習を兼ねてヒマをもてあましているので読み返してみる。
お花屋さんの隣で「いみねーな」はないでしょ(笑)
花キューピットかわいい。いつも通りのペースで、見知らぬ人に躊躇もなく花を渡すよつばはやっぱりすごい。おじいちゃんとおばあちゃんとの天国会話もくすりときた。今回も和む話ばかりでした。
・自転車必死にこぐ風香が健気かわいい
・花キューピットかわいい
・ジャンボさんの職業発覚でビックリ
・お父さん、死んだはずじゃ...!!
・ラストのカラー見開きが綺麗
相変わらずのんびり微笑ましいマンガです
花キューピットのよつばちゃんがすごく可愛い。
虎子さん、かっこいいですね。
これからもっと出てほしいな。
どこにでもあるけどどこにもない
なるほど!
よつばのキャラもいいけどとーちゃんのノリも最高だなぁ~

フフ… 花キューピットか…