でぃ・えっち・えい (電撃文庫 ゆ 1-8)

• メディアワークス

あっ、はじめまして。白鳥愛っていいます。実は今、隣の席にいる、クラスメイトの光君が悪魔に誘惑されているんです…!その悪魔たちは、可愛い女の子の格好をしてはいますが、光君の"堕落"を目指し、あんなことやこんなことを…。光君の"堕落"を防ぐためには、あたしと"契り"を交わさないといけないそうなんです。…でも"契り"って、つまり、あの、その…い、いえませんっ!7つの"罪"を巡る、甘美系誘惑ラブコメディ。

• いいですねぇ、こういうドタバタエロコメは。ヒロインの大暴走やら、主人公の超天然やら面白い限りです。
    一番気に入ったのは、プロローグとエピローグの独り言ですね。天使相手にも大暴走なヒロイン。かわいいです。
    さくさく読めるお手軽感も、いいですね。
    面白かったです。

• 3

• うーん。。

• 私の隣の席にいる、クラスメイトの光君が悪魔に誘惑されている!?悪魔たちは可愛い女の子の格好をして、光君の“堕落”を目指し、色んな事を…?!光君の堕落を防ぐためには、私と“契り”を交わさないといけないそうで…?!7つの“罪”を巡る、甘美系誘惑ラブコメディ!コミック化決定!

• 挿絵がえろい。
    話が良く分からんが要約しちゃうと、
    ヒロインが主人公とセクロスするために頑張る話。

「でぃ・えっち・えぃ」シリーズ、「司書とハサミと短い鉛筆」シリーズ、「魔王なあの娘と村人A」シリーズなど、多くの人気作を刊行。

「2018年 『迷宮料理人ナギの冒険3 ~開かない窓の向こうの故郷~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうきりんの作品