はにかみトライアングル (電撃文庫 い 8-2)

• メディアワークス

最近ついてない事が多い水上弘司は、"困ってるものを助ければ幸運への鍵になる"という幼馴染みの占いを信じて、小学生にいじめられていた仔ネコ、誰にも相手をされない募金活動のお姉さん、花見でゴミ溜めのように汚された桜の木を助けてみたのですが…。仔ネコにはひっかき噛みつかれ、募金箱には間違って一万円札を入れてしまい、桜の木の傍では痴漢に間違えられて連行されたりと、以前よりも散々な目に遭ってしまったのでした。でも、その夜、トリプル赤面ラブコメディは突然に-!?第4回電撃hp短編賞・最優秀受賞者の五十嵐雄策が贈る期待の新作、登場です。

• 全7巻完結。
    妖怪、霊鳥、神様、人間、動物の可愛い女の子いっぱい。
    霊鳥お姉さんがよいですね~

• 可愛い

• 美亜、千鶴、さくらめちゃ萌えー///

• C++

• 最近ついてない事が多い高校生・水上弘司は、幼馴染みの占いを信じて困ってるものに助けの手を上げようとする。しかし、困っているものを助けようとするも以前よりも散々な目に遭ってしまう。しかし、その後…。大人気トリプルラブコメディ。

第4回電撃hp短編小説賞最優秀賞を受賞、『乃木坂春香の秘密』でデビュー。同作品はTVアニメ化される大ヒット作品となる。他作品に『乃木坂明日夏の秘密』『小春原日和の育成日記』など多数。

「2023年 『小説版ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 紅蓮の剣姫~フレイムソード・プリンセス~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五十嵐雄策の作品