とある魔術の禁書目録〈7〉 についての感想・レビュー・書評

とある魔術の禁書目録(インデックス)〈7〉 (電撃文庫)

著者: 鎌池和馬
制作: 灰村 キヨタカ
本 / メディアワークス / 347ページ / 2005年11月発売
ISBN/EAN: 9784840232050
価格: ¥ 620 (参考価格:¥ 620)

ろくさんのレビュー 5 読み終わった

これを書き上げる作者がすごい! 魔術おたくにはたまらないワードたっぷりな巻。某人の豹変っぷりにはしょぼん……。

hdcenさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 色々と伏線が貼ってあって最後に回収されていくところで、ああ〜なるほど、と。
相変わらず熱い主人公が良いです。

ミルキィさんのレビュー 3 読み終わった

結構大きい戦いかな?

耳をズブって刺しちゃうのもアニメでも
怖かったけどやっぱり怖いな・・

トイタさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 特になし。

tarenoさんのレビュー 2 読み終わった

上条、学園都市外にでましたの回
大勢対大勢の戦いで熱いところもあったけど、特に印象には残らなかった

myaueさんのレビュー 4 読み終わった

ステイルさんが
かっこいいです。

nok31さんのレビュー 3 読み終わった

オルソラ編。今回も男平等パンチが炸裂。

木野一平さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ ローマ正教は揃いも揃ってあんぽんたんだなあ。人だけ多くても情報が無いんじゃこうもなるわな。こんな馬鹿でも嫌いにならない上条さんは聖人か。

soramugimugiさんのレビュー 読み終わった

天草式かっけぇ、忍者みたい。

akatoki01さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 海の親父じゃないステイルを新鮮に感じた私はもうダメだと思う。これが本当のステイルだから!建宮さん好きだなー、あの悪役面たまらんww 個人的にオルソラが苦手だ、特に初登場。キャラであり個性であるんだろう... 続きを読む »

p-chanさんのレビュー 5 読み終わった

新キャラ&魔術サイドの本格的な話。
戦艦「アドリア海の女王」
デカ!!
隠れキリシタン、天草式の
「救われぬものに救いの手を」いい言葉だ

柊龍司さんのレビュー 3 読み終わった

やっぱりキリスト教同士の宗教の争いというのが一番肌に合わない。というか、人間の醜さが際立つような気がします。天草が最初の予想通りの動きをしなくて良かったです。にしても、暗号の解き方のオチがあれとはねぇ。

オウミさんのレビュー 3 読み終わった

魔術サイド。
ローマ正教おっかねえ…
オルソラかわいいよオルソラ

tsshmrさんのレビュー

カバー紛失

usobukuさんのレビュー 読み終わった

魔術サイドの話はハッタリ効いてるうえにみんな目的がはっきりしてるから読みやすいね。

illness072さんのレビュー 4 読み終わった

アニメはじまったんで読書再開.魔術サイドは全員が全員己の信じるところに真っ直ぐで,それがとても好き.

牛乳さんどさんのレビュー 読み終わった

アニメが面白く、借りて読んだ。
とりあえず、主人公が不幸なのかラッキースケベなのか微妙になってきたww

あと、キャラが続々増えてる

さんのレビュー 3 読み終わった

なんか理不屈だね
シスターさんの世界も怖い!
そして・・・うん
みんなの協力に少し感動

Μεω.さんのレビュー 3 読み終わった

この巻あたりから、上条さん VS ローマの流れが本格的に始まります。

voyager21さんのレビュー 読み終わった

「科学」と「魔術」が相容れぬ形で存在する世界。とある普通の高校生・上条当麻が、それぞれの裏で起こる事件に巻き込まれていく。  個人的には「科学」側の話の方が好きだ。おもしろいところもあれば興ざめするところもある、そんな感じだ。世界観もストーリーもなかなか計算と構築がされていておもしろいと思うのだけど、純粋な「人間ドラマ」の部分がどうも稚拙に感じられる。  「科学」や「魔術」の世界は、結構しっか... 続きを読む »

kk198863817さんのレビュー 4 読み終わった

イギリス清教、ローマ聖教、天草式十字教との戦いになり戦闘の規模は過去最大!手に汗握る展開は胸が熱くなる。
ちなみに、この刊がきっかけで神裂姉さんに萌えました!www

しむさんのレビュー 3 読み終わった

伝説の魔術師が記した、天使を召喚することができるという驚異の魔道書『法の書』が、解読法を知るシスターと共にさらわれた。学園都市でぼけーっと日常を過ごしていた上条当麻には、それはまったく関係ない出来事―のはずだったのだが、“不幸”にも何故かその救出作戦に加わることに…。しかもさらった犯人は『天草式十字凄教』、つまり神裂火織が女教皇を勤めていた宗派だというのだ…!インデックスが所属する『イギリス清教』、今回の依頼主の『ローマ正教』、そして神裂火織がかつてトップにいた『天草式』。三つの魔術組織が上条当麻と交差するとき、物語は始まる―!

kyoto0911さんのレビュー 4 読み終わった

エステル
天草式
魔導の書

s0910236tomiyamaさんのレビュー 5

ローマ政教の話で飽きてきています。
けどやはり急展開があるので読んでしまうのです。

s0910159さんのレビュー 読み終わった

前半は対天草式十字聖教、後半は対アニェーゼ部隊という構成になっています。