とある魔術の禁書目録〈10〉 についての感想・レビュー・書評

とある魔術の禁書目録(インデックス)〈10〉 (電撃文庫)

著者: 鎌池和馬
制作: 灰村 キヨタカ
本 / メディアワークス / 367ページ / 2006年05月発売
価格: ¥ 662 (参考価格:¥ 662)

トイタさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 特になし。

tarenoさんのレビュー 3 読み終わった

大運動会後編
使い捨てっぽい扱いのヒロインも、多角関係の中に入れられているようなのでとても安心しました

soramugimugiさんのレビュー 読み終わった

前回と引き続き大覇星祭。
インデックスさんが割と消極的だったのと小萌先生かわいいですね、美琴があんまり活躍しなかったですねー。

みんなが一緒の方向を向いている世界を望んだオリアナは、みんなが一緒の方向を向いてがんばっているイベントに潰されたのは印象深い。

akino30さんのレビュー 4 読み終わった

土御門さんが血吐きながら戦ってくれたので私は大満足であります!土御門ほんとかっこいいわぁ。あ、あとステイルがひたすらに可愛かった。ステイルロリコン疑惑(笑)

柊 要さんのレビュー 4 読み終わった
saori yoshidaさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 二巻まるごとで大覇星祭の内容だったので、内容がみっしりしていました。メインとなるキャラたちも魔術サイドの人たちでなく、科学サイドだったので新鮮でした。

木野一平さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 相変わらず魔術サイドはお間抜けさんばっかだなあ。なんかわざとやってるような気がしてきた。なんか裏があるんじゃないか。そう思わせる。

p-chanさんのレビュー 4 読み終わった

この、「とある魔術」シリーズの王道がかなり出た感じがする。
最後の最後で学園全体で成功させたかった大覇星祭には、どんな魔術も効かない。
いい話だ。

柊龍司さんのレビュー 3 読み終わった

あれだけ動いて、上下巻の分量で、切り札というか最終的に夜空があれでねぇ…ある意味このシリーズらしいのかも知れないけど、オチがこれなら分量と釣り合わない気がする。

オウミさんのレビュー 4 読み終わった

魔術サイドin学園都市。
リドヴィアまじこええ…

Μεω.さんのレビュー 3 読み終わった

大覇星祭編・後編。

kk198863817さんのレビュー 4 読み終わった

リドヴィアがマジで恐かった。

123junkieさんのレビュー 3 読み終わった

9巻の続き。
バトルがメインで描かれていた。
オリアナは新しい峰不二子のポジションを確立したと思う。

しむさんのレビュー 3 読み終わった

7日間にわたって開催される「大覇星祭」。運営委員の吹寄制理やチアリーディング姿の月詠小萌、名門お嬢様学校の御坂美琴など、学園都市のすべての教師と生徒が一丸となって取り組む超大規模イベントだ。そこに、ひとつの波紋が広がった。『使徒十字』。そう呼ばれる存在が、上条当麻の大切な人たちの夢をあっけなく破壊していく…!上条当麻は走る。誰もが期待し、楽しんでいた「大覇星祭」を取り戻すために。科学と魔術が交差するとき、物語は始まる―。

s0910236tomiyamaさんのレビュー 5

最後の最後まで落ち着いて読むことができないくらい、今回はハラハラする話でした。

s0910159さんのレビュー 読み終わった

前巻の続きです。運動会後半が描かれています。一日に起こったことにしてはかなり時間がゆっくりだとゆう印象を受けました。

やおさんのレビュー 3 読み終わった

Thanks to I.N.

さんのレビュー 3 読み終わった

7巻に感想。

inkuruさんのレビュー 3 読み終わった

結果こうなったのかw

('A`)さんのレビュー 3 読み終わった

真面目なこと言うと、オリアナの気持ちも解らんでもないなあ・って思った。てか普通に共感できる考えだと思った。

らんさんのレビュー 4 読み終わった

9と10は前後編になっていて、表紙も合わせると1つのイラストになるようです。
あいかわらずインデックスの出番なし(笑)
姫神と小萌先生の出番がちょっとあったのでよかったです。
ステイルと小萌先生のやりとりは、ちょっとほほえましいかもです☆

202さんのレビュー 3 読み終わった

委員長萌えの下巻
姫神もいいよね。うん。

瀬奈あかねさんのレビュー 1

再読待ち。積み上げ中。