テイルズ オブ ジ アビス(1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

•  ファブレ公爵家の子息、ルークは、幼い頃に誘拐される以前の記憶を失った状態で育ち、成人を迎えるその日まで外に出ることを禁じられていた。
     そんな彼の日常は、ティアという少女が屋敷に忍び込み、彼と超振動を起こして祖国・キムラスカから、敵国・マルクトへと飛ばされたことから一遍する。
     キムラスカへと戻ろうとするさなかに立ち寄ったエンゲーブでは、食料泥棒騒ぎへと巻き込まれ、犯人と思われるチーグルのもとへと向かうが、その後、マルクトの戦艦へととらえられてしまう。
     そこでルークが聞かされたのは、キムラスカとマルクトの間の緊張状態と、信託の盾の関係。
     そして彼は、協力を求められ、承諾をするが、戦艦は襲撃を受け……

全体の流れとしては、ゲームに沿っています。
     漫画なためセリフは削られていますし、それに伴い多少の違いはありますが、大幅な改変もありません。
     ゲームクリア後、話をなぞりたい方にはおすすめです。
     ……が、残念ながら、私は絵が好きにはなれませんでした。
     また、少し展開が雑に描かれているので、ゲームを知らずに読むと、疑問が浮かぶ場合があるかもしれません。

• この本を見つけた途端「これだ!!」と思い即手を伸ばしレジへ。
    思えばこれがTOAの更なる楽しみを知れる第一歩となったと思う。
    今ではもう梅宮TOAに埋まって身動きが取れ無い状態にw
    幸せです!!((殴

• 全巻所持

ゲームやりこんでると物足りない感が半端ない。

• 絵がもうちょっと好きなら頑張れた。
    よく……わからなかった。

• すごく上手にコミカライズされていてウハウハです。
    玲衣先生の作風が好きです。

続巻省略。

• アビスをもっと知ろうと思い買った本です♪
    人物画はまだまだですが、背景や効果線はやっぱり若干手馴れてます。
    どちらかというと、画面は汚い方ですが^^;;
    内容が好きなのです^w^

• テイルズテイルズ!大好きアビスー!!

• ルーク可愛いよーwww

• アビスの世界観を崩すことなく、むしろ広がった。
    長髪ルークが無駄にかっこ可愛い

• バンダイ・ナムコが発売したテイルズオブジアビス。
    それを元に漫画化したもの。

原作にはなかった会話。
    また、それとは別にオリジナリティなどもみせてくれて原作ファンにとっても楽しめる作品だと思う。

漫画家・イラストレーター。東京都在住。代表作は「テイルズ オブ ジ アビス」のコミカライズ(電撃コミックス)。疾走感に満ちたアクションシーンと、コミカルでテンポのよい日常シーンのハイブリッドが特徴的な気鋭作家。

「2020年 『アルゲートオンライン4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玲衣の作品