ギブアップ。
作風が合わなかった。
破天荒なのは良いけれど、それにメタ的な視点が乱れ飛んで、蚊帳の外に置かれてく感があって。
『キノの旅』シリーズ。番外編とでも云うべきか。
ぶっ飛んでます。内容だけではなく、登場人物のキャラクター性もそう。本編を読んだあとにこの作品を読むと、なかなか笑える。
コミカルな展開がおもしろいです。
妹に勧められて読んだ本の1冊。
地の文の書き方とか作者が話に割り込んできたりとか、こういう感じの本はあまり読んだことがないな、と思った。
こういうノリは嫌いじゃないかな、と思う。
『キノの旅』もちょっと読んでみたいと思った。
良くも悪くも原作を壊しに壊しまくった作品。作中でも色々壊しまくってらっしゃいます。静先輩……(笑)。
とりあえず、原作ファンは気を付けて!
木乃は言葉を話す携帯ストラップ・エルメスと学園生活を楽しむ、ごく普通の女子高生。だが、その正体は銃を武器に魔物と戦う正義の味方だった!学園一のモテ男・静先輩も登場し、青春街道まっしぐら?
『キノの旅』 のキャラクターが別の世界観と設定で大活躍する学園コメディ!
初めて買ったラノベだと思います。
友達とキノの旅を図書館で借りてハマって。こっちの方が巻数的に少ないから、買うならこっちだよなーみたいなノリで。
結果、コレは学校で読むにはおすすめしません。多分同級生から避けられる。 吹き出すかもしれないです。
キノの旅とは、かけ離れていますが、私は好きです★
この本のおかげでラノベ読むようになった。
元気になれる一冊だと思います( *`ω´)
はっちゃけすぎ!
キャラ崩壊!
初めて読んだラノベだったから「ライトノベルははっちゃけてるな〜」って思ってた記憶がある
個人的には「キノの旅」よりも「学園キノ」が好き 笑
そこまでやっていいのか!?
激しい戦闘には盛り上がりますw
※これは「キノの旅」ではありません、キャラ崩壊を未然に防ぎたい方はやめておくのを推奨
せっかくの世界みずから破壊する特権楽しむ変態な作者。
思わず「終わった・・・」と意味もなくつぶやいてしまった。
「キノの旅」のファンは必読・・・じゃないデス。
ショックを受ける人続出?特にシズ様のファンは。
(2007年04月13日読了)
公式が同人活動とは
流石だと思います(笑)
ただ本編よりごたごたしてて
個人的にはあんまり
面白くないですね。
…。なんだこれ。いや、騙されたとは言わない。ちゃんとキノファンは読むなって書いてあるから。いや、でも、こんな書かれかたしてあったら読みたくなるでしょ。ちょ、ま。展開に着いていけないのですが。

まさか陸がこんな扱いをされるとは思わなかった。何もすることが無くてものすごく暇な時に続きが読みたい。