第2巻です。今回はセロが旅を初めて最初についた町、ロンバルドでのお話です。
前回で話にでてきたアルカインの仲間が登場したり、今後の旅の目的が提示されるなど、派手な戦闘シーンなどはありませんでしたが、面白かったです。
最後、少し中途半端なところで終わったような気がするので、早く続きが読みたいです。
あぁ、こういうのがヤンデレなのか。そうなのか。それはそれとして、味方にひねくれ者が加わったら、敵方にも新たなキャラが加わって大長編しそうな気配。世界設定も気に入ってるので大長編大歓迎だから、この調子でお願いしたい。
アルカインの仲間ホークアイとシズクがでてきて登場人物が充実してきた。精霊のような魔道具ティアネスがでてきたことによってセロのやさしさが際立つ。
ぐいぐいっと一気に読める。少し長めのシリーズになりそうな安定感が、良い味を出している。
女の子にデレデレが三人。美男美女ばかりの設定に少し違和感&もう少し恋愛パートのバリエーションが欲しいかな。
でも好き。次巻も読みたい。
キャラ増えすぎじゃないですかね。
あと、シズクじゃないほうのアルカイン派の人、バッシュザスタンピードぽいですね。だららっだっだらだっだらだっだだだだーらん(´∀`)
なんで渡瀬さんはチャクラムカルテットとか、毎回若干ださめのネーミングなんですかね。
あとがきが一番面白かったです。
いや、小説はサクサク読めるしつまらなくはないんだけどキャラの魅力とかお話の展開とか、別に面白くはないんですよね。うん。好みの問題ですね。うん。
foo*さんの絵はいつでも美麗です。foo*さん!foo*さん!
<40/365>
今回もやはりありがちなストーリ.セロの能力がこれからの戦いの鍵となることを予感させ,戦いを避けて通れない運命が…とかなりベタな展開.ただ,個性的な新しいキャラも登場し,前作同様,安心して楽しめた.
無難な展開。でも新キャラ参戦で次回への期待度はUPした感じ。それにしても、新キャラの一人が○ァッシュ・ザ・スタンピードに似すぎているのは何故だろう…そのうち銃撃ち始めて終いには羽出したりするんだぜー!!?多分…

今回も安心して読めた
読みやすいってポイント高いね
自分はこの作品がとても気に入ったので、近頃買う予定
でも、精霊に近い存在のティアネスをなかまに加えるとは予想外
これで3角関係が進んでいくん...