エルフを狩るモノたちリターンズ (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 古き良きスペシャル版というか、本編終了後の劇場版というか、そんな感じ。
    本編を読んでた頃の記憶と比べると何かが変わったなとは思いますが、キャラや世界観、読後感は当時の印象と同様でした。

神保町の描写が秀逸なのもカレー好きとしては素晴らしいんですが、作者の画風だとカラーページのカレーがそんなには食欲をそそられなかったのが…。

• 久々でもエルフはエルフ!
    昔の作品の続編物はがっかりする物も多いですが、これはエルフファンならば安心して読める相変わらずのバカっぷりとなっています。
    嗚呼セルシアw

• 作者は話を作るのがうまい!!
    オチへのもって行きかた、キャラの作り方などなど魅力が溢れんばかりです!溢れてます!
    全体的なストーリーのつながりがありつつ、短編ものとしても読めます。
    寝る前にちょっと読むかな、って感じにぱっと読める漫画っていいよね。

私は矢上さんのせいでカレー屋ボンディが好きになりました。いい意味でw
    あのお店はほんとに美味しい…。

• エルフを狩るモノたち!サイコーでした!皆気持ちいいぐらいイイ奴らw
    一話一話キレイなオチであっという間に読んでしまいました
    最終話ではもう終わってしまうのか、と残念でした^^
    他の作品もそのうち読もう!

あらすじ↓
    とある事件で召喚魔法の使い手、セルシア・マリクレールによって現代日本からファンタジー世界へと召喚された淳平、愛理、律子の3人だったが、日本に戻るための送還呪文が儀式中の事故によって飛び散ってしまう。若い女性のエルフの肌に模様として張り付いたという5個の呪文のかけらを探すため、世界中のエルフを探し出し、脱がして脱がして脱がしまくる、『エルフを狩るモノたち』の旅が始まった。

• 第一期の方がめっちゃめちゃ面白い。
    でも画像なかったのでリターンズ。
    こっちも面白い。泣ける。笑える。

• たとえ一時でも再び戻ってきたのは嬉しい、やっぱり矢上裕は「エルフ〜」にかぎる。

1953年、奄美大島生まれ。関西学院大学2年のとき、予防医学の重要性に目覚めて中退し、鍼灸の道に進む。鍼灸院開業中、自力で経絡を調整する「自力整体・整食・整心法」の原型である経絡調整体操を考察する。その後ヨガ、断食、整体を学び「自力整体・整食・整心法」を完成。現在、関西でその指導に従事している。また遠隔地の人のために通信誌「自力整体整食整心法通信」を発行し、研修や合宿などを定期的に行っている。「矢上予防医学研究所」所長。著書に『自力整体』『自力整体整食法』『自力整体脱力法』『DVDで覚える自力整体』『自力整体の真髄』『DVD付キレイにやせる自力整体』(以上、新星出版)、『自力整体 浄化ダイエット』(PHP研究所)ほか多数。

「2008年 『自力整体 矢上裕の「からだの本音」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢上裕の作品