iPhoneサイト制作ハンドブック iPhone&iPod touch対応

• インプレス

Webサイト制作のプロとして活躍する著者がiPhoneサイト制作の極意を網羅的に取り上げやさしく解説。

• 基本的なところは押さえてある。
    とはいえ、ちょっと古い本なので、例えばRetinaディスプレイとかは考慮外。
    とはいえ、至れり尽くせりで、基本的な事は網羅されている。

• iPhoneの基本的な知識からHTML5とCSS3の書き方まで結構手とり足取りな解説書です

ほぼ抜けなく基本的な事は網羅してあるので初心者の人でも比較的簡単に専用サイトを作れるはずです

ただiPhone4の登場により画面解像度の振り分けが必要になりますがそこら辺は勿論書いてません
    2版で対応ですかね

• iPhoneのWebアプリを作るなら
    絶対に必要になる本

• 普通

• 書店でiPhoneのマニュアル本を探していたときに見つけた本。拙宅HPもiPhoneで見るにはちょっと重い、大きすぎるので、iPhone対応させなくっちゃね。。。
    いつのことになるやら。。。
    評点は暫定ということで。

(2009/5/7)

• 書評は読んでから

IT技術書のライター兼エディター。1969年生まれ。信州大学人文学部卒業後、パソコンショップや出版社などの勤務を経て、96年よりフリー。
単著に『「明日からSlack 使って」と言われたら読む本』(ラトルズ)、『考えながら書く人のためのScrivener 入門 Ver.3対応 改訂版』(ビー・エヌ・エヌ)、『はじめての技術書ライティング』(インプレスR&D)など。本書は単著30点目。共著に『ノンプログラマーなMacユーザーのためのGit 入門』(ラトルズ)など31点。

Web:https://mukairyoji.com
Twitter:@mukairyoji

「2021年 『考えながら書く人のためのScrivener 入門 for Windows』 で使われていた紹介文から引用しています。」

向井領治の作品