(無料電話サポート付)できる Windows 7 活用編 (できるシリーズ)

• インプレス

• XPからWindows7に乗り換えた(64ビット)。
    乗り換えた途端、ビックリ!
    今までのは、なんだったんだと思わすくらいインターフェイスも何もかも変わっているではないか!
    ということで、大昔、大変、お世話になった「できるシリーズ」の[活用編]を借りてみた。
    で、ガッカリ↓↓↓
    今時、まだこんな基本から学ぶ人って、一体、どういう人達なんだ??
    「シリーズ4000万部突破、売上No.1」と表紙に記載されているが、この「できるWindows7 活用編」は、実際のところ、どれだけ寄与しているのだろう?

僕自身、大昔にお世話になったが、他のソフトでも、最近は、技術評論社のものを購入することが多い。
    もはや、昔と違い、誰もがPCを使い、その利用者のレベル差は、とても大きい。
    インプレスも、この[できるシリーズ]や[できるポケット・シリーズ]ばかりに頼ってないで、多様なニーズをキャッチすべきだと思う。

この本は、いまだに一度もパソコンに触ったことのない人達のための本だと思います。

• 基礎編同様、旧OSから乗り換える経験者が知りたい情報は載っていない。乗り換え組はムック本などを漁るべし。

• Windows 7をもっと快適&便利に使う!

累計で4000万部を突破した
    パソコン入門書の定番「できるシリーズ」から、
    Windows 7をとことん活用するための
    解説書「できるWindows 7 活用編」が登場!

文字入力や基本操作はある程度できるという初中級者を対象に、
    Windows 7ならではの新機能や
    インターネットのサービスなどを紹介します。

仕事でも生かせるタスクバーやフォルダー操作に関する
    Windows 7の新機能はもちろん、
    インターネット上に写真を保存できる「フォトアルバム」や
    Webブラウザーを使ってメールを送受信できる「Webメール」をはじめ、
    パソコンやインターネットが
    これまでより便利で楽しくなるレッスンが満載です

1971年東京都出身のフリーランスライター。雑誌やWeb媒体を中心にOSやネットワーク、ブロードバンド関連の記事を数多く執筆。インプレスのネットメディア「INTERNETWatch」にて「イニシャルB」を連載中。

「2022年 『世界一やさしいWeb操作自動化入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水理史の作品