できる100ワザ ツイッター Twitterパーフェクトテクニック (できる100ワザシリーズ)
223人が登録
★3.60
みんなのタグ
この作品からのみんなの引用
アメブロなうで時々呟いていますが、ツイッターも始めようと思っています。
他のサービスとの連携も出来て「読んだ4!」という読書記録を付けるサービスを知りました。
読んで登録しましたが、いまだにわかりません。発信する内容にこだわりすぎるのかもしれませんが、かといってどうでもいい情報を発信することも出来ず…。この辺を、動機付けてくれる本ではありませんでした。
さすがにもう要らない。でもオイラこれでtwitter最初に勉強したかも。
付箋あり。viratter: RT伝播の観察用サイト。多分使わない。
他の付箋部分はもういいや。
基本的にwebで容易に見つかる情報ばかりかも。
今改めて読むとタンブラやトゥギャッタの丁寧な使い方がある。でもそれ使うかな?トゥギャッタのローカル版twitty.jp/matome.phpはどうかな?
◆Twitterを始める人にはうってつけの入門書。3人の共著だが、参考になるノウハウが惜しみなく紹介されている。
ツイッターのテクニックって、100もあるのかな?と疑問に思い、読み始めた一冊。後半の各ウェブサービス系との連携について、読み進めると、ツイッターの広がりを感じました。
読破。新たな使い方の発見がいっぱいありました(。・_・。)ノただまだ、RSSフィールドとリーダーについて不明なところが;;分かる方教えて下さい!!
twitter始めて半年したとき、twitterのタイムラインにこの本の発売を知らせるツイートが流れていたので興味本位で購入してみました。 なにしろtwitterの達人3人が協力してコツを教えてくれるとのことだったので・・・ カラーでtwitterの画面がそのまま載っているのでtwitter初心者には本当に分かりやすいし、新しい発見もいっぱいあるだろうと思います。 とりあえずtwitte... 続きを読む »
Twitterの使い方が知りたくて読んでみました。
基本的なところを拾い読み。わかりやすかったです。
[以下、自分用覚書。
フォロー :自分がする(自分のタイムラインに、他の人のつぶやきがのる)
フォロワー :自分がされる(自分のつぶやきが、人のタイムラインにのる)
bot :つぶやいてくれる面白いプログラム
面白いつぶやきは「お気に入り」に入れとく(メールの保護みたいなもん)
RT (リツイート):人のつぶやきを引用するとき使う〕
IDに対して日記表示したり、考えていることを統計処理したり、友達の友達を
つないだり、びっくりするほど(なんでこんなのも?)連携サービスがあるのには驚いた。
気になったものは試してみよう。
さらーっと斜め読み終わり
iphone買うしツイッター始めようかと思い購入。個人的な使い方はもちろん、広報戦略の一環としての使い方にも言及してあるのがよい。ツイッター初心者もしくは、仕事でツイッターを使うという人は買っても損はないかと思う。
できるシリーズです。いろんな活用方法があるんですね。とはいえ、これまでと同じペースでツイートしていければな、と思います。図書館予約数は13(2010/07/25現在)です。
これからツイッターを始める人も、ある程度使いこなしでいる人も、それぞれに役立つTIPSが集められた本。
ビジネスで活用するための注意点などもあり、これからマーケティングツールとして使いたい企業にも役立ちます。
とりあえずツイッター慣れてきてから買ったんだけど,ツイッターは使ってれば情報も手に入るしそんなに本はいらない気がした.収穫はあったけどね.
初版が2010年3月21日。
ホントこういうのって「鮮度」が大切だなと思った。
でも百聞は一見に如かず。
わからないなりにやるほうが身体が記憶する気がした。
それは何に対しても同じか。
8割ほど知ってたので、残りの2割を試してみる。
Twitterの達人3氏による共著なだけあって、Twitterを利用する上で必要な情報、ツールは網羅されています。
100のワザが「初級」「中級」「上級」「スグ効く」「ジワリ効く」という5つに分類され、読む人のレベルに合わせて利用できるようになっています。
多くのワザがのっているので、上級のワザを利用するにはそれなりにスキルが必要になってきます。しかし、これは道標のようなもの。そのワザが必要であれば、後は自分で努力してスキルを高めていくことができるはずです。
これからはじめる方、ツイッターにちょっとなれてきてもっと活用したいという方には非常に有用。おすすめです。
ツイッターを初心者がデビューできるように分かりやすく説明されている。外部サイトも多く書かれていて、これ一冊あればひととおり使いこなせるようになります。HOWTO本にありがりな説明だけに終わらず、背景や概念説明もあり、楽しく読める。初心者はこれ一冊あれば、十分です。おススメ!
今時代の潮流のSNSといっても過言ではない「Twitter」。
私自身も利用させて頂いている。
この本はTwitterの基本動作等が記載されている超初心者向けの本。
私自身も両親へのプレゼントとして購入したが、デジタル世代には必要ない。
ツイッターの可能性を更に広げさせてくれる一冊。ハッシュタグやリスト機能、保存検索機能も便利だからどんどん使っていきたいな。あと、ツイッターは外部サービスとの連携が豊富な点も素晴らしいと思う。この本読んで更にツイッターを使うのが面白くなってきた。
大事なのはフォロワーよりも、誰をフォローするかということ。それが非常に印象に残った。
基本的なテクニックから始まり、中級、上級・・・と段階を踏んでテクニックが習得出来ます。Twitterの達人三人がまとめただけあって、非常に参考になった。読み終わった後の本を見たら付箋だらけになっていた。当分は、PCの横に立て掛けておくことになるだろう。

ツイッターの基礎から、
連携など様々なテクニックについて記載された本。
mitsukap 新商品を教えてくれる。フォローして、商品情報を登録するだけ!
ギブリーズ2
不思議な世界感でな...