誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売まで

• インプレス (2010年8月24日発売)

有川 浩
平野 敦士 カー...
村上 春樹
デール カーネギ...
小池 龍之介

誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売までの感想・レビュー・書評

• すすめられて読んだ本。テンションが上がる。

• 読了

• 教員のコーナーに並んでいます。

• 対談形式を書籍にしたもの
    仲間内でのナッチな話題
    この分野の背景を知るためのテキスト本が紹介されている
    ドラえもんはすごいな

発想するためには手で書く必要がある

• 電子書籍の作りかたの説明の本かと思いましたが、対談をまとめたのがほとんどでした。ただ電子書籍に関する55冊は、参考になります。

• 書籍とは違うから「電書」
    電子書籍部が取り持つ
    デジタル本とマニュアル的販売がもたらしたもの?
    見える商品のないお店で客商売?

保存性と手軽さ
    軽いものが重たくなる利益追求という弊害
    権利という対立と分け合うという共生=どちらが豊かさをもたらすのか?

• 13059

電子書籍は本の形態を変えたのではない、書き手と読み手の関係を変えたのだ。

• 電子書籍作製のためのノウハウ本…ではなかったです。

対談的なものをまとめたもの。

大切なのはコンテンツではなく、サービス(コミュニケーション?)なんだろうか…。

• 電書と呼ぶ電子書籍ミニコミ誌の手売り活動についての本。
    ミニコミから個人の表現の拡張につなげる最大幅について紹介。
    ただし、内輪ウケのフランクな内容が多いので、途中が読んでいてだるい。
    巻末に紹介されている電子書籍前夜のいろいろな本の紹介はとても参考になるセレクションだった。

誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売までを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売までを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売までを本棚に「積読」で登録しているひと

誰でも作れる電子書籍 今すぐできる制作から販売までの作品紹介

パソコンはもちろんiPhone/iPad、Kindleで読める電子書籍が今すぐ自分で作れる。アマゾンやiBooksで販売もできるし自分で販売したっていい。電子書籍なら、全部自分でできる。誰でも今すぐ電子書籍出版「者」になれる。