わがままDIY 1

• インプレス

• 自作派なので、個人的には好きです。

• なんとなく、自作感に触れた。

• ふおんコネクト!のざら先生の作品。時代を感じるが小ネタが豊富。自作PCが趣味の座敷わらしでてんやわんやなお話。Kindleだと小ネタの字が小さすぎて読めないのが残念

• 細かいネタが多い。思わずニヤッとしてしまう。

• 内容濃すぎ!自作やPCパーツについて勉強になりました。

• この作者は非常に絵が細かい。割りとページ数が少ないにもかかわらず,読むのに時間がかかった。そして,掲載誌が特殊で連載分量も特殊なので書店で見つけにくいかも。

• ネタが半端なくマニアックです。でもそれが殆ど判る自分って・・・

• 面白いけど、多分自作の参考にはならない。

• 中途半端にしか読んだ事がなかったので手を出しました。

• 取扱注意! 表紙からは想像できない濃さです。
    PC自作の専門誌「DOS/POWER REPORT」連載中の知る人と知る超濃い(内容的にも密度的にも)漫画がついに単行本化!

祝奇跡の単行本化!“改造バカ”高橋敏也氏絶賛
    「バカPCネタでは実はわらし様がライバル」
    「全部のネタが理解できるヤツ、どんくらいいるの?」
    「え、これをA5判で出すって本気!? ちっちゃいネタ多過ぎ!」
    ……想像を超える濃さに買って驚け!

新米OL面藤志乃、この春から一人暮らし開始!
    ……のはずが、パソコン自作に大ハマり中の「ざしきわらし」もついてきた! だってアキバが近いから!!
    なにかにつけて妙なパソコンを作ろうとするわらし様が引き起こす一話完結のドタバタストーリー。
    美人のデキる後輩、オタク系大学生、引きこもりお嬢様、妖怪友達も加わって、志乃の毎日はますます混乱!!!

ざらの作品