• インプレス (2014年4月25日発売)

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドの感想・レビュー・書評

• 仕事のToDoが増えすぎていっぱいいっぱい!
    あの書類はどこへ行った、あの案件の進捗はどうなってる??
    …と管理しきれなくなってきた時に出会ったEvernote。

タグづけはもちろん、PDFとか画像データも、
    ポンポン放り込んでまとめて後から検索できるので重宝しています。
    添付資料とメモ書き。案外この組み合わせで保存できるものがなかったので嬉しい。

初心者向けの本ではあるけれど、
    基本操作は概ねマスターしたので、さらなる活用法が知りたいかな。

仕事以外では、次の旅行に行く時に使ってみたいと思います。

• カラフルで上手くまとまっていてわかりやすかった。
    特に第4章の使用例がとても参考になった。
    なるほど~そういう使い方いいよなぁと思えた。
    いつもノートや資料がどこにあるかわからず、せっかくまとめても捨てたりとかのロスがなくなると期待。

• ノートにリンクをつけること。カタログとして利用するアイデアを覚える。エバーノートの使い道広がる

── コグレ マサト&いしたに まさき&堀 正岳《できるポケット
    Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイド 20140425 インプレスジャパン》

…… はてなのブックマークは、タグやコメントを利用できましたが、
    過去にブックマークした記事を探すには一苦労します。しかし、
    Evernoteならば気に入った記事(PDFも含む)を広告類を排除して取り
    込んでくれます。

…… Evernote では、簡単に自分のノートを他の人と共有できます。
     会議のアジェンダ、Web で見つけた参考資料、旅程表、レポート、
    プロジェクトの管理リストなどが含まれるノートを共有しましょう。

…… Evernoteでブログを書く利点とEvernoteを使ったブログの書き方

↑エバーノート ↓Evernote
    http://q.hatena.ne.jp/1384175420#a1218096(20131111 23:43:14)

(20160622)

• evernoteのガイド本。全ページカラーで、ページ端に色分けされたインデックスがついていて情報も探しやすい作り。これで1000円はお手頃に思える。2014年5月発行なので、情報もまあまあ新しい。

evernoteの基本的〜便利な使い方から、evernote使い方と合わせてよく出てくるIFTTTイフトの使い方など。
    活用法が、趣味、学習、旅行、などに分かれていて、ピンポイントで自分に合う使い方をピックアップして使うのがよいと思う、

• すごいわかりやすくて、読みやすかった。
    おかげで1回諦めたEvernoteをフルで使えるようになった。

無料でかなりの機能が使える
    Evernote最高!

• 新たな対応情報は少ない。

• 【選書フェア2015】
    資料ID:98150942
    請求記号:007.5||E
    配置場所:工枚選書フェア

• 20150802

• 日常生活に必要な情報をまとめる。

病院・薬の情報を保存
    家電のマニュアル・保証書
    家・車のメンテナンス情報

子どもの学校のプリントのまとめ

所持品のカタログを作り買い物の無駄を防ぐ。

欲しいもの・行きたいお店

旅行持ち物リスト

コグレマサトの作品

佐々木 圭一
デイル ドーテン
ウォルター・アイ...
ウォルター・アイ...

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドを本棚に「積読」で登録しているひと

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドの作品紹介

議事録、写真、レシピ、ニュース、文書のひな形。チケット、名刺、マニュアル、診察券、大切な手紙。映画や本の感想、ひらめいたアイデア、学習の記録。すべて保存し、整理する実践的"自分流ノート"術。

できるポケット Evernote 基本&活用ワザ 完全ガイドのKindle版