就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法

• インプレス

• 2010蟷エ蛻願。後→闍・蟷イ蜿、縺?¢縺ゥ縲√ロ繝?ヨ髢「騾」縺ァ襍キ讌ュ縺励◆繧頑エサ逕ィ縺励※縺溘j縺ェ譁ケ縲?r10莠コ繧、繝ウ繧ソ繝薙Η繝シ縺励◆譛ャ縲
    繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ィ縺イ繧阪f縺阪&繧薙?∵キア豌エ闍ア荳?驛弱&繧薙′蜃コ縺ヲ縺溘?縺ァ蝗ウ譖ク鬢ィ縺ァ蜈・謇九?

縺?d繝シ縲∽ク我ココ縺ョ縺願ゥア縺ッ繧??繧願憶縺九▲縺溘?縲
    豺ア豌エ闍ア荳?驛弱&繧薙?縺ゅ?繝。繝シ繝ォ繝槭ぎ繧ク繝ウ縺ョ縺セ縺舌∪縺舌r縺、縺上▲縺滉ココ縲
    縺セ縺舌∪縺舌?髢狗匱遘倩ゥア繧?サ穂コ九?∫音縺ォ襍キ讌ュ縺ク縺ョ閠?∴譁ケ縺後→縺ヲ繧り憶縺九▲縺溘?
    迚ケ縺ォ縲∬オキ讌ュ縺ォ縺、縺?※縺ッ縲
    縲悟ケク縺帙?縲∵ウ「荵ア荳?ク医§繧?↑縺上※縲∬誠縺。逹?縺?◆逕滓エサ縺ョ荳翫↓縺ゅk繧薙§繧?↑縺?°縺ィ諤昴≧縺九i縲阪→縺励?√?梧悽讌ュ縺ォ縺ッ縲弱d繧翫′縺??上′縲∝憶讌ュ縺ォ縺ッ縲守函縺阪′縺??上′縺ゅk縺ィ縺?>縲阪→繧?縺励m襍キ讌ュ繧医j蜑ッ讌ュ繧偵☆縺吶a縲∽サ翫∪縺輔↓謾ソ蠎懊′繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ縺ョ蜑ッ讌ュ繧呈耳騾イ縺吶k繧医≧縺ェ閠?∴譁ケ繧貞?蜿悶j縺励※縺?k縺薙→縺ォ諢滄釜縺励◆縲

荳?譁ケ縲√?繧阪f縺阪&繧薙?縲∬オキ讌ュ縺ォ髢「縺励※縲御シ夂、セ繧偵d繧√k蜑阪↓縺溘→縺医?縲√■繧?▲縺ィ莨題?縺ァ繧ゅ@縺ヲ繧キ繝溘Η繝ャ繝シ繧キ繝ァ繝ウ縲阪?√▽縺セ繧翫ヶ繝ュ繧ー繧呈ッ取律縺九¥縺ェ縺ゥ逕溽肇逧?〒縺ゅk縺玖?蛻?〒縺溘a縺励◆譁ケ縺後>縺?→縺吶k縲
    繝サ繝サ繝サ縺輔☆縺後?繧阪f縺阪&繧薙?∫炊諤ァ繧ゅ▲縺ヲ繧九↑繝シ縲√→縲

縺昴@縺ヲ繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ッ繝サ繝サ繝サ縲後♀驥代◎縺ョ繧ゅ?縺檎岼逧?↑繧薙§繧?↑縺上※縲√♀驥代r謖√▽縺薙→縺ァ縲√?縺倥a縺ヲ遉セ莨夂噪蠖ア髻ソ蜉帙′縺ァ縺阪◆繧薙□繧医?縲阪→縺?≧蜷崎ィ?縺檎匳蝣エ縲
    蠖シ縺ョ邨ょァ倶ク?雋ォ逧?↑荳サ蠑オ縲√∪縺輔↓繧ォ繝阪?縺溘a縺ォ蜒阪>縺ヲ縺?k縺倥c縺ェ縺上※縲√き繝阪?菴輔°繧貞ョ溽樟縺吶k縺溘a縺ョ繝??繝ォ縺?縺ィ縺?≧閠?∴譁ケ縺?蟷エ蜑阪?譛ャ繧定ェュ繧薙〒繧りイォ縺九l縺ヲ縺?◆縲
    蠖シ縺ッ豎コ縺励※縲∵享驥台クサ鄒ゥ閠?〒縺ッ縺ェ縺??縺?縲
    繧、繝ウ繝√く閾ュ縺?ココ髢薙↓髯舌▲縺ヲ繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ繧呈判謦?☆繧九?縺悟、壹>縺代←縲√d縺」縺ア繧雁ォ牙ヲャ縺ェ繧薙□繧阪≧縺ュ縲

縺ゅ→縲∵怙蠕後?縺イ繧阪f縺阪&繧薙→繝翫リ繝斐?蜿、蟾昴&繧薙?蟇セ隲?b濶ッ縺九▲縺溘??

• ネット界隈で活躍する10人の人々のインタビュー集。元2chのひろゆき氏のインタビューが貴重。基本、会社起こして社長している人々の話が多い。茶道の人と、坊さんがちょっと毛色違いか?基本、「好きなことやっている」というよりも、「好きにやっている」という感じだった。

堀江貴文の作品