プロとして恥ずかしくないデザインの大原則 (エムディエヌ・ムック―インプレスムック)
182人が登録
★3.38
印刷業界で働く人に役に立つと思います。また、専門の人でなくても、自作した印刷データを印刷屋に入稿する時の知識など、他にも役に立つ部分があると思います。
プロとして…シリーズはどれも良い。1冊おいておくと安心。全体的なピンポイントが乗っています。6割くらいはDTPですが。改訂版でたのが残念なんですが……
参考にしてます!プロ2年目、今更聞けないテクニックも載ってたりするんで、プロの方だけでなく、初心者の方にもおすすめです!
基礎本の一つ。その時点に沿った基礎本をムックで出すことはとても意義があると思う。
量もあるし詳しいが、どこに何が書いてあるのかがちょっとわかりにくい。
イラストレーター、フォトショップをやる上で欠かせない本。配色、文字組み、配置、・・・。別にクリエーターとかじゃなくても十分に読んでいて楽しい一冊♪
……お前はこの本をなんに使うんだ、という感じですか(笑)
でも、雑誌のレイアウトを考える時にものすごいお役立ちでした。プロじゃなくても何かしら書籍(主に雑誌や広告類)のレイアウトを手がける機会のある方にはお勧めです。
レイアウト、フォント、配色、印刷・・・<br>
デザインに関する教科書的内容が網羅されている。<br>
<br>
プロアマ問わず、1冊手元に置いておくと便利かと思う。<br>
広告や記事を見本に、細かく説明してくれている。初心者にもわかりやすい内容。<br>
<br>
自分のサイトや記事、趣味でデザインをしている人にはお手本になる。少し基本を知るだけで、そのカッコよさは断然違ってくる。デザインには感性だけでなく、間違いなく基本が必要だ。