プロとして恥ずかしくないPhotoshopの大原則―正しいPhotoshopの使い方を知っていますか? (インプレスムック)

• インプレス

• 所有者・O・

• プロとして…シリーズはどれも良い。
    Photoshop初心者でも分かりやすい内容。Photoshopで作品をそれなりに作れるようになるかと思う。

• 参考にしてます!プロ2年目、今更聞けないテクニックも載ってたりするんで、プロの方だけでなく、初心者の方にもおすすめです!

• グラフィックデザイナー、DTPオペレーターなら、絶対必要なPhotoshopの情報がこの1冊に含まれています。情報量が豊富で、最低限必要な知識や豆知識、知らなかった機能や細かい名称など、親切に説明された解説本です。

• 初心者なのに「プロとして」・・。いやいや。基本も網羅されているので良し、と購入。本の内容もさることながら、レイアウトに惹かれてと言うのも購入の際の大きな理由のひとつ。

• プロじゃなくても役に立ちます。

• 細かい説明がグッド!

• フォトレタッチソフトの定番、Adobe Photoshopの機能から現場的な活用方法まで、幅広く網羅したデザイナー向けの実践解説書です。Photoshopに関する基礎知識はもちろん、活用するうえで最も重要な選択範囲の使い方、実践的な画像補正術や画像合成術といったおよそプロのデザイナーとしてマスターしておくべきさまざまな技を、多くの図版と作例でグラフィカルに解説しています。初心者からすでに経験を積んだ中級者まで、Photoshopを極めるために必要な知識を目で追いながら再確認できる、デザイナー必携の1冊です。

• かなり自己流で使っていたPhotoShop。これのおかげで今までまったく使っていなかった方法を知ることができた。

• この本をプロではないときに購入し、わけのわからないままにひとつひとつのステップをこなしていました。
    しかし全てはこの本のお陰でプロ(収入を得れるようになる)になることができました。