facebookデザインブック

• エムディエヌコーポレーション
  • / ISBN・EAN: 9784844361954

デザインを魅力的にすれば効果倍増。はじめてでも安心の基本操作解説と用語集付き。

• 会社のfacebookページを作るために購入。facebook未体験者にもわかりやすい内容でした。
    「iFrame」についての記述がほかの書籍では解説されたものが(私の周りの書店では)なかったので、とても役に立ちました。

• 当時は参考になったけど、こういう新しい題材の本は誰よりも早く出す事が重要なんだと感じる。

半年ほどでコモディティ化してしまう内容。

• 技術書

• 図書館。
    図書館で、しばらく待ってようやく借りたのだけれども、内容はほとんど調べがつくor知っていることばっかりで役に立たず。
    こういう情報系のことはネットで調べていった方が、やはり良い

• 2012/4/1からのフェイスブックの仕様変更で、ほとんどの内容が意味をなさなくなっている。

• 仕事でfacebookを使用する必要が出てきたので、初めに何をすれば良いのかを探すために本屋でfacebook関係の書籍を探していたところ本書に出逢いました。
    立ち読みで読んでしまいましたが、ビジネスで使う上でのfacebookの顔というべきwelcomeページのデザインについて書かれており、大変参考になりました。
    デザインや設定方法だけではなく、サンプルコードが載っていたのは嬉しかったですね。
    まだ登録したばかりなのでもう少しいじってみて必要になったら購入しよう思います。

サンプルコードはちゃんと読んではいませんが、HTMLやCSSを知らないとちょっと意味が分からないかもしれません。

• 類書が存在せず、かつ需要があるという点で星5つ。
    内容が豊富で、非常に解り易い(全ページカラー)。
    続編まである(笑)という、正にいたれりつくせりの本。

• Facebook ページについて書かれた本。
    今のところページを開設するつもりはなかったので、完全に間違えた。
    題名悪くない?これだったら、facebookのデザイン本だと思ってしまうではないか!というのは私だけ?

図書館で予約。

• Facebookページの作成に役立つ本。

発売してから2か月後くらいに読んだが、Facebookは機能修正やインターフェイスの変更が早いので、既に本の内容といくつか変わっている箇所があるようだった。

iFrameの説明や、Facebookページの多様な見せ方が紹介されているが、ある程度htmlなどの知識を持っている人でないと、内容をよく理解できないと思った。

• Facebookページを初めて作ろうとした場合のガイドブックに丁度良い内容。
    iFrameについても一通り理解できた。

早乙女拓人の作品