小学生・中学生でもできるiPhoneアプリ開発 XcodeでつくるiOSアプリ

• エムディエヌコーポレーション

• [墨田区図書館]

友人がプログラミングを調べ始めたので図書館にある中から借りてきてみた一冊。登録しようとしてみたら、既に約1年前に登録していた。なんで知っていたんだろう?他の本の登録時に検出したから??

題名通りXcodeで作るiOSアプリの本で、いわゆる本格的な(ビジュアル言語ではない)プログラミングの本。

• 繧ウ繝ウ繧サ繝励ヨ縺ッ繝舌ヤ繧ー繝ウ縺ォ濶ッ縺?悽縺?縺」縺溘′縲∵ョ句ソオ縺ェ縺後i譛ャ縺ョ蜀?ョケ縺ォ邏ー縺九>隱、繧翫′縺ゅ▲縺溘j縲
    縺輔i縺ォ譛晞。斐い繝励Μ縺ョ繧ウ繝シ繝?ぅ繝ウ繧ー蠕悟濠縺ァ縲∝虚縺九↑縺?→縺?≧閾エ蜻ス逧?↑繧ィ繝ゥ繝シ縺檎匱逕滂シ亥ス捺婿縲(Phone6縲(OS8.1縲』code5.x縺ァ縺呻シ峨?ゅΔ繝?Ν繧ウ繝シ繝峨?蜍輔″縺セ縺吶′縲√◎繧後r繧ウ繝斐?縺励◆繧峨d縺ッ繧翫お繝ゥ繝シ縺後?繝サ繝サ縲
    迺ー蠅?↓萓晏ュ倥☆繧九?縺句?縺九j縺セ縺帙s縺後?∝虚縺九↑縺上↑縺」縺溽炊逕ア縺悟ス捺婿繧「繝励Μ髢狗匱縺ョ鬧?¢蜃コ縺励?縺帙>縺九h縺丞?縺九j縺セ縺帙s縺ァ縺励◆縲ゅ∪縺溘%繧後?縺励g縺?′縺ェ縺?〒縺吶′繧「繝??繝ォ縺ョ隱崎ィシ髢「菫ゅ′繝エ繧。繝シ繧ク繝ァ繝ウ繧「繝??縺ァ譛ャ縺ィ陦ィ遉コ縺悟?辟カ驕輔▲縺ヲ縺セ縺吶?
    縺ァ縺吶?縺ァ縲∵勸騾壹?蟆丞ュヲ逕溘〒縺ッ縺セ縺壹Β繝ェ縲∽クュ蟄ヲ逕溘〒繧ょ峅髮」縺?縺ェ縺ィ縲
    繧ウ繝ウ繧サ繝励ヨ縺瑚憶縺?悽縺ェ縺ョ縺ァ縲∝ュ蝉セ帙?縺溘a縺ォ繧らャャ莠檎沿繧貞ク梧悍縺励∪縺呻シ

• ざっとiOS開発の基本が分かった。

• 【配置場所】工大選書フェア【請求記号】694.6||I【資料ID】91141587

• 載っているサンプルアプリはおもしろいけど、xcode関連の説明がもう少し詳しくてもよいと思う。これ一冊ではなかなか全体感がつかめないかもという感想。

泉直樹の作品