THE働くオトコのマル秘手帳

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)

ウコン・トクホって実際どうなの?二日酔いにはやっぱり迎え酒でしょ。サプリを飲んでも意味ないって本当?…etc。巷でウワサの「オトコたちの都市伝説」徹底解明!

医学博士/能力開発コンサルタント
1965 年千葉県生まれ。1985 年、独自に開発した集中法で、地方の新設校から最難関の東京大学理科Ⅲ類に合格。東京大学医学部卒業後、東京大学医学部附属病院で循環器内科医として活躍。2008 年まで心臓カテーテル治療のチーフを務め、手術の件数を50 例から600 例まで10 倍以上に増やすなど貢献。並行して、当時まだ有名でなかった加圧トレーニングに着目し、東大病院に導入。加圧ブームの火付け役となる。2007年、会社経営者だった父親が多額の借金を残して急逝したのを契機に、企業経営や人材育成に本格的に取り組む。集中力を活かした独自のメソッドで、経営再建、人材育成、ダイエットなど、多くの分野で成果を上げる。現在は医師としての活動のほかに、会社経営、企業コンサルタント、ビジネスパーソンの行動改善、集中力アップ、ダイエットなどの指導も行っている。十数社の企業および医療法人の経営に携わっており、経営改善・収益向上・人材育成などに貢献している。

「2021年 『東大生の子どもの頃の習慣を科学的に解明 勉強ができる子になる育て方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田敏宏の作品