山里亮太の「たりない」英語

• ロングセラーズ

• 4月から英語の勉強始めたいなーと思ってて、その序章として英語に関する本読み始めた
    山ちゃんがこんな本出してるなんて知らなかったな
    10年前にやってたらしいこの番組も観てみたかった
    英語に関する苦手意識がすごく似ていて日本人みんなこうなんだろうなぁって思った
    大学受験でちょっと勉強なんかしちゃってると余計に
    またゼロから始めないとダメだ
    アメリカ人のノリになろう

• 山里亮太の「たりない」英語。山里亮太先生と本間正人先生の著書。英語を明るく楽しく学べる一冊。日本の学校の英語の授業でも、こういった内容の良いところはどんどん取り入れるべきです。きっと英語嫌いの生徒が英語好きになるきっかけになるはず。

• さすがお笑い芸人だけあってサービス精神旺盛な英語の勉強本です。

山ちゃんだけでは足りない部分を大学教授の本間先生がしてくれるのでちゃんと英語の大事なこともわかります。

まあ、さらっと読む本です。

• ○山里氏(やまちゃん)と本間正人氏(京都造形芸術大学教授)の共著による、英語学習に関する本。
    ○大きく分けて、前半は、やまちゃんの学校生活・受験勉強を通じた英語学習について、後半は、英語のフレーズの使い方紹介。
    ○英語学習に役立つというよりも、「このフレーズを覚えれば大丈夫」といった程度の内容で、一口英会話のレベル。むしろ、やまちゃんの受験に関する話しがほとんど。
    ○やまちゃんのファンの人が、読み物として読むのは良いと思うが、英語の本として読むのはオススメしない。

芸人。1977年生まれ、千葉県出身。漫才コンビ「南海キャンディーズ」のツッコミ担当。通称、山ちゃん。関西大学文学部卒。在学中に吉本興業のタレント養成学校NSC22期生になる。2003年に「しずちゃん」こと山崎静代と南海キャンディーズを結成。2004年にABCお笑い新人グランプリ優秀新人賞、M‐1グランプリ2004準優勝。2018年コンビとして初の単独ライブ「他力本願」を開催。著書に『ニュースがもっとよくわかる本』(池上彰と共著、海竜社)、『天才はあきらめた』(朝日文庫)など。

「2020年 『知らないと恥をかく東アジアの大問題』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山里亮太の作品