斎藤一人 神様に上手にお願いする方法 (15分間シリーズ)

• ロングセラーズ

• 1993年から納税額連続ベスト10入りという記録の作者。
    まるかんと言う健康食品の会社経営だったと、思うけど、、、、
    何処にお店があるのか見たことが無い。
    しかし、事業所得で、ベスト10に入っているのだから凄いし、又、作者を見たことが無いというのも、不思議な人である。

色々と、沢山の本をだしているし、読めば、内容は、悪い事は言っていない。
    感謝の気持ちや、有難うの言葉等、口に出して言っているうちに、人は、優しくなれる。
    この本も、みんな、自分の中に「内神様」が、存在していると、、、
    そして魔法の言葉で、悩みが解決していくのだと、、、
    自己啓発のような感じである。
    一人氏のファンが、集まる集いの店とか、、、北海道の観音様など、、、、何か宗教気味ているような気がする。

人は、一人では生きていけないけれど、神のみを頼ることも否と、思う。

そして、「私は”神”です。あなたも"神”です。みんな”神”です。」と、一般の人が唱えていたら、、、、信じることが出来るであろうか?

• 2016.09.16 再読

• 1回目2015年3月10日
    2回目2015年11月30日
    3回目2016年4月6日
    4回目2016年5月5日
    5回目2016年11月22日
    6回目2019年2月7日

• 人間は何度も何度も生まれ変わる。
    それは、生まれ変わって魂を成長させるため。
    今回の人生では、人にこんなことを嫌がられた、迷惑をかけた、失敗したと学んだり、逆にこんなことをしたら嬉しくなった、喜ばれたと学んでいくと、次の人生では、魂のステージをグンと上げて生まれ変わることができる。

そして、究極に魂が成長した結果、自分が神様であることに気づく。
    自分は神様。あなたも神様。みんな神様。というとこに到達すると、他の神様が自分に嫌なことをしてきたとしても、何か理由があるんだろうと、落ち着いて見ていられる。

例えば、車を運転中に、強引に割り込んできた車に対して、子どもが急病だから急いでるんだろうとか、飛行機に間に合わないのかなとか、何か急ぐ理由があって、割り込んできた、ちょっと急ぎたい神様なんだろうと思うことで、ついイラッとしてしまいそうな場面も平静でいられる。

また、そういった、自分にとって嫌な行動を見せた人にとっては、その時点では最高の決断だから、そういう行動をとったということに気づくと、仕方ないかなとも思えるようになる。

自分の過去を振り返ってみると、なんであのときはあんな態度をとったんだろう、あんな行動をとったんだろうと思えるようなこともしてきたはず。その場面での、その当時の自分にとっては、最高の決断だったからそうしたはず。

自分が神様であることに早く気づいて、自分以外の人も神様、みんな神様だという気持ちになれるよう、魂を成長させていこうと思う。

• 7回いよみおわりました。
    私は神です、あなたも神です、みんな神です。
    内神さまを信じて、成長していくよ。

斎藤一人の作品