裏松本紳助

• ワニブックス

最強の二人が生き様を熱く語る!愛とは、友とは、家族とは天才が魅せる思考回路の表と裏。

• 島田紳助と松本人志のトーク番組「松本紳助」2001年10月~2002年10月の放送分をまとめた一冊。
    二人とも会話の反射神経が凄い。咄嗟の反射で、想像も付かない遠い処に飛ばしていく。
    こりゃ、二人の漫才である。

紳助)で、男は、ピッて射精した瞬間に、ビックリするやろ?なんかあの「うわー」、「ピッ」ってなった瞬間、仏門に入った気ぃなるもんな。
    笑けた。
    紳助)な、だから、気にせんときや、「狂牛病をみんなで気にせんとこ」という運動を、俺らは、せなアカンて!!
    松本)うん…(笑)
    紳助)…え?
    松本)…あのー、もしかして、近々焼肉屋やろ!?とか思ってます?

紳助)子供が非行に走るのは、それでも愛してくれるのか親の愛情を図ってる。
    親がいっぱい愛情くれたら、絶対20歳には立ち直る。親が見捨てたら立ち直らん。
    あきらめたらアカンねん。立ち直るのは、ある時期、季節が変ったら子供は変るねん。
    松本)あのー。ちょっと言っていいですか?
    紳助)はい。
    松本)ものすごいいい話を、お兄さんがして、ボクがTVゲームのコントローラーの振動でオナニーする話でしょ?バランス悪すぎますよね?
    紳助)いや、恥ずかしいのは一緒やで。コントローラーでオナニーした話するほうが、まだ、しやすいで。
    松本)(爆笑)

• 企画はおもしろいと思うが、松本さんが紳助さんに対してよそよそしい気がしていまいち。

• どんどん豊かになっていくから、文句ばっかり出てくるんや。な?

• 一番好きな番組。そしてお互いが天才と認め合う二人の番組。

内容はさすが。けどやはりTVでみるべきと再確認

まっちゃんと紳助のさぐりあいが伝わってくる・・・

• ご存知有名深夜番組「松本紳助」の番組本。

頭が良い人同士の会話と言うのは聞いていて凄く面白い。

面白いって言葉には二通りの意味があるけど、この本の場合は両方の意味で面白い。

また番組やってくれないかなぁ〜

• <b>俺らそやけど高校のときに、ヤンチャしてたやん、みんなで。こんな頭してたやん、こんな頭で、単車乗ってバーッ走ってんねんけど、みんなフォークソングが好きやってんもん(笑)。</b><br>
    (P.56)

• 『松本紳助』の第2弾。
    やはり公共の場で読むのはやめましょう

松本人志の作品