杉本彩の男を虜にする料理

• ワニブックス

• 合間のエッセイが面白いです。

• 色物かと思いきや意外に真っ当なレシピ本。定番料理にひと捻り系が多いので使い易い。エッセイも彼女らしい世界観で。

• 杉本彩のエッセイ+レシピ集な本。
    ってなわけでレシピ数自体はやや物足りないけど、

見栄えがいい+美味しい+手間いらず

と、まさに俺が求めている料理満載でした。
    女性のみならず、男性も読んだらいいと思います。

僕は思わず通販で彼女がデザインしている
    エプロンまで買いそうになりました(死

• 読み物としてはよかったが、レシピ本としての評価は……。
    お料理が抜群に得意な方であれば問題ないと思われます。
    全体的におしゃれで見栄えのよいものが多いですが、簡単に書いてあるようで手がかかって大変なものが多いという印象。

• 「彼ごはん」系がお好きな貴方、ちょっとこれも読んでみて。この本はお勧め。作りやすく、かつ喜ばれるという効率重視のレシピです。

杉本彩さんは漢女(おとめ)ですねえ。半分は料理やおもてなしについてのエッセイですが、何で「肉じゃが」がポイント高いのか? まで、リサーチして分析してらっしゃる。そいで話が分かりやすい。ふむふむと読んで彼女の理論ごと利用できるようになるという素敵な本です。タイトルでドン引きしないでみんなに読んで欲しいです。

• タイトルがさすがっす!すごく手に取りづらいっす!
    内容は半分エッセイ、半分レシピ本。
    タイトル通り、男性と食事をするシチュエーションごとにおすすめレシピが載ってます。
    でも意外だったのは、エッセイから伝わる彼女の真面目さ。
    魔性の女のイメージって、女性であることを心から楽しんでいる結果なんでしょうね。読んでみて、かなりの好感度アップ↑です。
    料理・・しなきゃな〜!と思いました!
    レシピも彼女らしい大胆でオリジナルなものばかりでおもしろかったです。ゴージャスな見た目の割に意外と簡単で、真似したい!と思うものばかりでした。

• この人は料理がすごいです。エッセイも楽しいし。
    この本参考に2品作らせて頂きました。

• タイトルがすごすぎて手に取るのを躊躇しましたが、、、
    それでもエッセイが読みたくて買ってしまいました。
    参考になるレシピがたくさん。大雑把な私でもこれなら、と思える内容。

女優、公益財団法人動物環境・福祉協会Eva 理事長、特定非営利活動法人全日本車いすダンスネットワーク特別理事、
化粧品ブランド「リベラータ」プロデューサー、株式会社ビメンド取締役社長、京都動物愛護センター名誉センター長、おおさかワンニャン特別大使。
2019年12月、エッセイ『動物が教えてくれた 愛のある暮らし』(出版ワークス)を出版。

「2020年 『ねこのおみやげ〜サクラというねこのお話〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉本彩の作品