著者 : 本多さおり
  • ワニブックス (2012年12月10日発売)

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 掃除したい❗️片付けたい❗️楽するために‼️

• 暇さえあれば、本をめくり考える。
    おおげさに言うと、自分を変えてくれた本。
    ただ綺麗に収納するだけではなくて、いかに楽できるかを考える様になった為に「おべや」から脱出できた。

• わたしの片付けおよび生活のバイブル。押し付けがましくない本多さんが好きです

• 買ってきた物を、隙間にねじ込み、物を取るたび落ちてくる別のモノ、探し物の時間、あるのに買う無駄な出費― ★「ここにどんな未来があるのでしょうか」!?/★「習慣に寄り添う」収納!この収納場所にはこれが「入るべき 」★概念は取り払い、「どうすれば一番便利に物を使えるか」を常に考える!/「3冊目」の本多さん!この本も親近感がアリ読んでいて楽しい!この本を読み、★私は、愛着あるモノの使用頻度を大幅に増やすコトに成功しました!食器、★屋外用手袋達や、家での車内CD保管場所を改善し、更に、★「居心地の良い台所」作りが1歩前進したよ!/本多さん有難う!

• 今から5年前の情報になるので、改めて参考になる事はありませんでした。

• 参考になる

• 超愛読本。柄ものやキャラものが好きなので、片付けや模様替えの前後に、この本を読み返して自分を戒めます。著者の、清潔感の出し方が好き。

• 平成28年11月6日読了

• たまに行くカフェに置いてある1冊で、ずっと欲しいなと思っていて購入。
    狭くても、古くても、清潔感とシンプルさが漂う素敵なお部屋だなーと。
    自分もこんな部屋にしたいなと思った。
    すぐ真似できそうなアイディアも沢山載ってたり、写真を見るだけで片付け欲がぐんぐん沸いてくる!

実際これを読んだ後、長年変えていなかった部屋のカーペットとカーテンを新調し、それに伴って片付けも少しできて良い効果も沢山ありました♪

• 片づけないとなあ、と思わせてもらった。習慣に結びつける・楽な収納、心がけて片づけてみよう。

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)に関連する談話室の質問

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)を本棚に登録しているひと

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)はこんな本です

片付けたくなる部屋づくり ~古い2Kをすっきり心地よく住みこなす「片付けのプロ」の暮らしテクニック65~ (美人開花シリーズ)のKindle版