運動指導者が教える 食事10割でヤセる技術 (美人開花シリーズ)

• ワニブックス

基礎代謝目的の筋トレは非生産的。下半身太りを悪化させる運動という大罪。腹筋運動でお腹は凹まない。13万人もの「太リグセ」を改善させた人気ボディワーカーがダイエットの常識をくつがえす!運動なんて一秒もせずヤセられる!

• 読みやすかったし、いい本

• この本の一文一句をきちんと本当に理解出来る読者がどのくらいいるのか?と疑問を持たずにはいられないほど、実は専門的な情報がぎっしりと詰め込まれた一冊。逆に言えば、素人がいきなりこの本を読んでも、おそらく半分程度しか理解・吸収出来ないだろうな・・・もったいない!
    手元に置いて、ゆっくりじっくり学びながら実践するに相応しい、新しいタイプのボディメイク本。

• 迎え撃つ30代のためにダイエットをしようと思い衝動買いした一冊。ダイエットしようとして運動器具ではなく本買うところが私っぽいっと言われました。
    世の中ダイエットの種類が多すぎて全くついていけないので本質を見極めようと思って知識を得ようとしたのです。そうしたら意外に世の中で流行ってるダイエットフードのまやかしとか、代理店の策略的なものが暴かれていて予想外に面白かったです。
    ダイエットに関しては結果規則正しく生活しろということですね。すでにお腹が空いてどうしようもないのに大丈夫だろうか。

• 書いてあることが正論すぎてグウの音も出ません。痩せたい人にはオススメの本です。

• 運動よりも食事。確かに運動を免罪符に食べ放題していいわけじゃない。そろそろ、健康のためにも食べ方を考えないと。

• 痩せたいなら運動すればいいじゃん。
    と言う人もいますが結局は食事が大事。
    運動指導医が言うのはなかなかに説得力のある話よね。

分かりやすく書かれています。

• 運動での消費カロリー増大も大事だが食事内容が特に大事!糖類と脂質との組み合わせは最高に美味しいものが多いがインスリンの分泌により脂質を細胞に取り入れやすくなってしまう!食べるものには注意!

• 図書館からの本が途絶え、読む本がなくなり、ふらふらと書店を彷徨っていてついうっかり買ってしまった
    森さんってインストラクターとしてTVでたまに拝見したことあるけど、食事に関しても精通してるんですねー

一言で言うと分かりやすかったです
    運動で痩せるにはアスリート並みの運動量がないと無理
    50キロの人が30分走って消費できるカロリーは200カロリー…
    ご飯一杯分ですね…
    だったら、食べるものをもっと気を付けよう!という話です
    結局、ダイエットにいいものって身体にいいものってことなんだよなぁ
    『まごわやさしい』を積極的に食べた方がいいということとブドウ糖果糖液糖を摂ってはいけないということを肝に銘じて食生活を見直したいと思いました
    ちなみに『まごわやさしい』のま=豆、ご=ゴマ、わ=ワカメ等海藻類、や=野菜、さ=魚、し=椎茸等きのこ類、い=芋
    だそうです
    うーん…
    摂れてないなぁ

• 最初から最後までタンパク質をたくさん取れしか書いてなくわかり安くてよかった
    最近減量目的で筋トレをやってはいるが筋肉がつく気配がなく、恐らく代謝も下がっているので参考にしたい

脂質✖︎炭水化物は悪で脂質だけなら逆に取った方が良いというのはかなり参考になった
    どちらか一方だけであれば問題はないので普段の生活に取り入れたい

• 健康

運動指導者 森拓郎(もりたくろう)
大手フィットネスクラブを経て、自身のスタジオ『rinato』を東京・恵比寿にオープンする。運動の枠にとらわれない独自の角度からのアプローチにこだわりをもち、ファッションモデルや女優など著名人の支持を集める。オンラインレッスンやYouTubeでもボディメイクの指導を行う。
著書に、『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『30日でスキニーデニムの似合う私になる』(ワニブックス)、『きれいな人の老けない食べ方』(SBクリエイティブ)など多数、累計100万部超え。

「2023年 『カリスマトレーナーが教える 一生モノのヤセ方・食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森拓郎の作品

奥田 英朗