著者 : 井上裕之
  • ワニブックス (2016年11月26日発売)

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -の感想・レビュー・書評

• 目標設定やチャレンジなど、普通の自己啓発書でもありそうなことが多く、あまり目新しい内容は無かったです。

• 即断即決
    まずは行動

• 俺どんだけ凄いことしてきた!そんな本

• 偉人達の言葉を引き合いに出しながら効率の良い行動の仕方を述べています。

偉人達の言葉はどれも説得力がありうなずけますが、それだけにこの著者の説明はそれらの言葉を飾り付けにして補足を書いてあるだけ、という印象がある。

良いことが書いてあるとは思いますが、著者自身の姿がいまいち見えない本です。

• すへてを前向きに捉えるとよい。

井上裕之の作品

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -を本棚に登録しているひと

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -を本棚に「積読」で登録しているひと

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -の作品紹介

ニューヨーク大学、ペンシルバニア大学で結果を出し、一流と接してきた経営学博士で歯学博士の著者が教える「成功法則」の基本の基本。時間を制する者が、仕事も人生も制する!

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -はこんな本です

効率がすべて - 誰でもできるけど4%の人しかやっていない報われる行動 -のKindle版