著者 : Emi
  • ワニブックス (2017年11月1日発売)

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 特に目新しいことを学んだわけではありませんが、素敵な装丁で、ページをめくるごとにほっこりとした気持ちになりました。

小さな工夫をするだけで、気持ちが大きく変わるということはありますよね。ちょっと見直してみよう、という気になりました。

「うまくいったことこそ振り返る」
    とても前向きになれそうです。

そして、本書で実感したのが「働くママが増えた」ということ。本書後半に登場する一般の方は、みなさんママ。上手に仕事とプライベートを効率化していらっしゃいます。

タイトルや表紙のどこにも、読者ターゲットをワーキングマザーに絞った印象はありません。でも内容は、家事と育児と仕事をいかに効率化するかというもの。

それがマジョリティになったんだなあ~、という発見でした!

• 知ってること、すでに実践してることも紹介されていましたが、女性目線で書かれているので共感することが多いです。ページをめくるだけで楽しい。早速3つのテクニックを実践し始めました。

• 仕事時間って言って、デスクの並べ方を写真説明しているだけ。時間に効果があるのか。

• 気持ちのいい仕事場作りの参考にしたいです^ ^

• とっても参考になった。
    私の仕事にすべてが生かせる!ということではないが、特に机を片付けるテクニックが参考になり絶賛片付け中。
    仕事の進め方も参考になるので、新社会人にも活用できる本だと思う。

• 2017.11.5 読了 ※スタバにて
    2018.1.5 完読 図書館

Emiの作品

ヨシタケ シンス...
恩田 陸
土橋 正
エラ・フランシス...
佐々木 圭一

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)を本棚に登録しているひと

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デスクと気持ちの片づけで 見違える、わたしの仕事時間 (正しく暮らすシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと