成功率80%以上! 1分間たたくだけ タッピングダイエット

• ■タッピングの場所
    ・空手チョップ
    ・眼の下・・瞳から2cm下。人差し指と中指の2本で
    ・鎖骨下・・鎖骨から1cmした。外側に1cm。やや強めに
    ・水かきポイント・・手の甲。小指と薬指の骨が交わったあたりのくぼみ。人差し指、中指、薬指の3本で。
    ・わきの下・・10cmした。手のひら全体を使って強めに。
    ・小指・・薬指側の爪の付け根。人差し指で。
    ・目じり
    ・鼻の下・・のくぼみ2本で
    ・人差し指・・親指側の爪の付け根。反対の人差し指を使って
    ・鎖骨下・・手のひら全体を使って強めに左右全体をマッサージ

①食べたいものを思い浮かべ、その気持ちに集中
    ②空手チョップポイント10回
    ③眼の下10回
    ⑤わきの下10回
    ⑥眼の下10回
    ⑦鎖骨下10回

ダイエットに成功したらどうなりたい?
    ×コーヒーほしい ではだめ。
    →スタバでは、どのコーヒー?アイスorホット?サイズは?トッピングは?など具体的に言わなきゃだめ。
    →そんな感じで、具体的にどうなりたいか。何がほしいか考えること!

食べたい度が変わらなかったら

■準備運動のタッピング
    ①鼻の下10回
    ②人差し指10回
    ③鎖骨下マッサージ

■ダイエット中なブルーな気持ちを解消するタッピング
    ①空手チョップ10回
    ②ブルーナ気持ちを感じながら、水かきポイントを30秒
    ③鎖骨下10回

■ダイエット中の恐怖や緊張を解消タッピング
    ①空手チョップ10回
    ②眼の下10回
    ③わきの下10回
    ④鎖骨下10回

■ダイエット中の怒りを解消(食べてしまった!昨日タッピング忘れた!)
    ①チョップ10回
    ②小指10回
    ③目じり10回
    ④鎖骨下10回

感情に気持ちを込めることは大切。
    感情を風船に入れるとして、風船を思いっきり膨らましてから割ってしまえば、もうその感情は膨らまない。
    上手に感情を込めずに、うまい具合に風船を破裂させなければ、いつまでも感情が残ってしまう。

• 購入

山富 浩司(やまとみ・こうじ)
願望実現加速の専門家。一般社団法人イーモアマインドクリエーション協会代表理事。LBMアカデミー校長。愛称は「とみ太郎」。1961年11月1日、兵庫県姫路市生まれ。幼少期のDV、20代での余命宣告、阪神・淡路大震災での被災、リストラなど、2011年までは逆境の連続。同年3月、東日本大震災直後に25年間研究を続けていた『願望実現の公式』を完成させる。その後はまさに、願望実現のオンパレード。
“願望実現加速装置”と呼ばれている「マインドフルネスタッピング」「リミットブレイクマスター」「エネルギーマイスター」などを次々に開発。その後数カ月で、出版、NHK全国テレビ放送出演、協会の設立と代表理事就任、海外を含む各地からのセミナーオファー、ハワイ・セミナールーム開設、素晴らしい人間関係の構築、大幅な収入増といった、別世界に突入。著書に『こうして宇宙銀行から「幸せなお金」がやってくる』(大和出版)、『「和の引き寄せ」を加速するマインドフルネスタッピング』(KADOKAWA)など多数、累計で30万部を超える。

「2020年 『マイナスの感情を手放すと、プラスの未来がやって来る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山富浩司の作品