ゴー!ゴー!フィンランド

• ブルースインターアクションズ
  • / ISBN・EAN: 9784860201531

• フィンランドの雑貨本*
    これを見たら今すぐフィンランドに飛びたくなる!!
    かわいいデザインがいっぱい^^
    これを持ってフィンランドの街を歩きたい*

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「今すぐフィンランドに飛びたくなる!!」
      ですよねぇ~pieni kauppa の本は結構素敵だと、最近出た改訂版を見て思いました!
      「今すぐフィンランドに飛びたくなる!!」
      2012/03/21
  • フィンランドに留学して、始めに一番役にたった!
    トラム番号の変更などがあり、すべての情報を参考にするわけにはいかなかったけど、随時改訂されればフィンランド観光にもとても有益になる本だと思う。

• フィンランドに関して一番わかりやすい本で、フィンランド行ってからも読んでいました。とても可愛いですし、ぷち知識もあってわかりやすいです。

• フィンランドの国土は日本くらいで人口は日本の1/25だと…。
    湖と森がかなりあるだろうことを考えるとほんとゆったりしてんなー。

やっぱフィンランド語の本買おうかな。
    日本から一番近いヨーロッパ、行ってみたい。

• たくさんの写真つきでフィンランドの様子を堪能できてよかった。
    ますますフィンランド行きたくなりました。
    改訂版もあるようなのでそっちも見てみたい。

• フィンランド行って帰ってきた後に買ったという。しかもその直後に改訂版出たしね!これを読めばいつでも次の旅へ思いを巡らせ。そのためいつも読んでます。次こそはカウリスマキ映画のスポットめぐりをするんだぜ !

• フィンランドに行きたい

• 図書館で借りた

フィンランドのファッション店、カフェ、マーケットなどが
    紹介されている本

観光地ではなく、街中のお店が紹介されているので
    冒頭の「暮らすように旅したい」という文句が
    まさしくだな、と感じた

普段のフィンランドを垣間見ることができるので
    フィンランドに馴染みたい人には良いかもしれない

写真を眺めていて思うのは
    デザインが暮らしの中に生きているということ。
    改めて日本の日常に溢れている生活用品のデザインを
    気にしてみたくなった

• フィンランドに行きたくなる、行ったような気分になれるすてきな本。

• やや流し読み。雑貨なども載ってるけどお店類の紹介が多いのでフィンランドに行く予定がある人向き。

ピエニ・カウッパの作品