すっぴん美人には寒い景色がよく似合う。
よくわかってるひとのカメラで撮られると、なお魅力がひきたつような気がする。
蒼井優の、ストレッチ姿と、髪をたばねるしぐさ、同性ながらときめく。
身ひとつで勝負できる、その身軽さがとても羨ましい。
写真集としては
とてもたのしめる。
あついと
さむいを完成させてくれて
ありがとう。
夏には冬が恋しくてページをめくる。冬には冬を実感したくてページをめくる。ロシアを夢見て妄想旅行。そんなかわいい写真集。
エスキモー風のもこもこした蒼井優ちゃんがいっぱいです。わたしはロシアの民族のようなファッションが大好きなのでこれはたまらないです。
ハチクロのときみたいな蒼井優が見たいならこの本がおススメです。
列車に何日も乗って旅する、というのは日本ではまずあり得ないからなんて夢のある旅をしているんだろうと羨ましくもなった。
蒼井優の素肌のきれいさにも驚いた。
たっぷり重ね着をして雪だるまのようでした。
前作「トラベル・サンド」に続き、ハードカバーと豪華になった続編「ダンデライオン」。またまた蒼井優ちゃん×高橋ヨーコさんとの作品です。今回の旅の舞台はロシア。
前回の薄着Shotに比べ、今回はたんまりと洋服を着込み、これまた可愛い!!なんだか寒いせいか、顔もむくんでて、それもまた可愛くて♪
とびっきり美人でもないのに、この存在感に釘づけになります。撮っているヨーコさんの写真もなんだか愛があって、観ていて優しい気持ちになれる。
蒼井優ちゃん大好きです。
見ているだけで癒される。
顔がニンマリなってしまう。
ステキな女優さんですね♪
「トラベルサンド」の続編になるのかな?
今度は冬のロシアに優ちゃんが行ってます。
もっこもこに着膨れした優ちゃんは悶絶モノにかわゆい!!
が、表情やたたずまいは確実に前作とは違います。
まさしく脱皮した感じです。
まだまだ“大人の女性”と言うには早いかもしれないけれど、眼差しはより透明に、存在感はより凛と。
蒼井優という一人の女性、女優が今恐ろしいほどの勢いで成長し、より一層美しくなりつつあるのだと実感できます。
電車の中でものを食べてるショット好きだなー
この人はあんなに細く儚い印象とは反対にとっても食べるのが大好きなひとなんだなぁ。
彼女の大ファンでつい買ってしまいました
とても癒されます可愛い〜!
外見も性格も声も全てに体力回復(私の)の力をもっているんだろうな…
蒼井優写真集 「ダンデライオン」
蒼井 優さんの、トラベルシリーズ2冊目です。
フォトグラファー高橋ヨーコさんとのふたり旅で、
素顔の蒼井優さんがいます。文字通り、すっぴんです。
ロシアの風景に佇む、異国の少女。
映画の一場面のような、蒼井優さんが写されています。
まるで、無声映画を見ている気持ちになります。
郷愁をさそう、写真集です。
なんでこの人に惹かれるのか、ってちゃんと考えてみようとしてもしょうがないのでやめました。すっぴんなところと、結構辛口に世の中を見つめているみたいに見えるからなのかなぁ