斎藤一人 人間力 一人さんと二人で語った480分(信長出版)

制作 : 発行 信長出版
  • サンクチュアリ出版

発行:信長出版_x000D_
_x000D_
日本一の大富豪であり成功者として知られる斉藤一人が、歌舞伎町カリスマホスト信長に、_x000D_
成功哲学の極意や生き方の美学を語り尽くした8時間のドキュメント。_x000D_
偶然が導いた二人の出会いのエピソードから対談はスタートすると、一人さんが教えてくれた_x000D_
のは、成功を導くための「25のキーワード」。お金持ちになる方法、成功と大成功の違い、_x000D_
自信のつけ方、リーダーシップについて、失った情熱を取り戻し方、若者たちは、どんな生き方_x000D_
を目指すべき…? etc。<.br> 人間力を重ね、磨いてきた人生の大先輩である一人さんのシンプルな言葉に、カリスマホスト_x000D_
信長は何を感じ想うのか、彼のモノローグで綴りながら、とっておきの濃密できらめく480分間_x000D_
が進行していきます。_x000D_
<目次より>_x000D_
_x000D_
○成功と大成功の違いとは_x000D_
○一人さんに男性ファンが多い理由_x000D_
○お金持ちになるために一番大切なことは_x000D_
○魅力的な人ってどんな人_x000D_
○組織における理想的な人間関係とは_x000D_
○どうして一人さんは怒らないの_x000D_
○一人さんは強い女性が好き_x000D_

• 全てのことは単純なんだよ。

• 対談というよりも、一人さんにビジネスなどの質問をぶつけ、シンプルに回答してもらっている。ただ、著者がもう一度自分で反芻しており、大事なことが入ってきやすい。日々の生活に役立てたい。

・即、気がついたトときに言っておく
    ・細かいことは考えなくていい
    ・楽しい話が8割で、ためになる話が2割くらいでいい

• 斎藤一人さんとホストの対談。まあまあの内容でした!

• もらった本だが、今回手放すことにしたので読んだ。

斎藤一人と著者の対談の形で、働き方や生き方について語っている。

長者番付の常連として名前は知っていたが、たくさんの著書を出していることは知らなかった。多くの講演もしているらしい。
    親の資産を受け継いだとかでなく、自分が始めた事業だけで莫大な収入があるということは、正しい商売ができているということなのだろう。だけど、切れ者ビジネスマンというより自然体で生きてる庶民的なおじさんという感じだ。
    ・楽しいことしかしない。自分を変えても成功しない。自分に向いていることだけをやる。
    ・魅力がある人は笑顔だけですべてを解決する。
    ・自信がある人は、いつも謙虚でいられる。
    ・失敗しても、この方法がダメということを学べる。諦めずに改良しつづける。
    ・モテようとする前に、嫌われない人間になる。

• 読みやすい シンプルな内容 斎藤一人さんと信長さんとの対談

信長(のぶなが)
作家、出版社代表。元歌舞伎町No.1ホスト。1979年生まれ、東京都出身。早稲田大学教育学部卒業。
学生時代から家庭教師、塾講師の傍ら、ホストの道に入る。当初は、体重90kg以上で女性とも上手くコミュニケーションがとれずに結果が残せずにいた中、入店4ヶ月目で初めての指名を取った直後に№1を達成。通算28回「№1ホスト」となる。これまで3万人以上の女性を接客。2014年に『シャンパンタワー交渉術』(講談社)を出版後は、国内外のテレビ、雑誌、ラジオなどから多くの取材を受けるなどメディア出演も多数。現在はアラブ首長国連邦の最大都市ドバイに在住し、会社経営を含むマルチな活動を送っている。
主な著書に『成功は気にしない人だけが手に入れる』『No.1ホストが教える心をつかむ気づかい』(以上、秀和システム)、『No.1ホストが明かす心に残る話し方』(WAVE出版)、『選ばれる技術』(朝日新聞出版)など。著作は中国、台湾でも翻訳版を出版。本書が16冊目の本となり、これまで累計30万部以上を発行している。

「2022年 『一流の失敗、三流の失敗』 で使われていた紹介文から引用しています。」

信長の作品