家で食べるごはんが一番 アルネのかんたん料理

• サンクチュアリパプリッシング

載せた料理は、聞きかじりやよそで食べて覚えた味をたよりに、人のレシピを勝手にアレンジして、簡単につくってみたものばかり。

• 作り方にあたたかさがあります。
    シンプルですがおいしそうです。
    どんなごはんでも丁寧に。

• 大橋節満開。写真のトーンと色調が暮らしの手帳風。こたえられない。このひとだと家庭料理の向きがこっちなのね、が大変よくわかる。面白かった。レシピ本としてつかうひとには、どうかな。

• いや、ほんとにシンプル、簡単そうなのにね。とってもおいしそう。

• 三葛館一般 596.4||OH

長年食べ続けても食べ飽きない、それが家庭料理。
    豪華ではないけど、素朴でほっとするレシピばかりです。
    こんな料理をぱっぱとできるようになりたいものです。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58513

• 前にも借りたけど。
    また借りてきちゃった。2010年11月9日

• 絵がすてきで
    生活がすてきで
    毎日ちゃんとたのしくがんばろって
    思えます

• ◇ごはん、筑前煮、菜の花の和え物 おいしい!

• 是非品揃えしたいです。三点併せて一目惚れです。

1940年三重県安濃郡(現・津市)生まれ。イラストレーター。1964多摩美術大学油絵学科卒業。1964年「平凡パンチ」の創刊号から7年半表紙の絵を担当。以後、広告、雑誌などの仕事をする。2002年に季刊誌「Arne」を創刊。2010年秋から大人の洋服「a.」を製造・販売。主な著書に『日々が大切』『わたしのお買い物』『大人のおしゃれ』など。東京都在住。

「2016年 『村上春樹とイラストレーター 佐々木マキ、大橋歩、和田誠、安西水丸』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大橋歩の作品