あなたの人生で本当に大切にするべき27のこと

• サンクチュアリ出版

• 27の大切なことということでしたが、おっしゃる通りだと思います。
    ともすれば自分などはせかせかしてしまうので、こういう本がブレーキをかけてくれるというのはありがたい。
    スピリチュアルな内容を忌避していた部分も自分にはありますが、ようするに「スピリチュアル」という言葉に対するイメージが良くないだけで、突き詰めるとそれは脳科学だとかそういうことにもつながっていくのでしょう。本質に近づけば近づくほどいろいろなものが絡み合ってくるので、あまりイメージとか感覚だけで距離を取ろうとするのは間違っているのかもしれないと、そんなことを思わされた。
    1章の長さが短いので非常に読みやすかった。

• 若い頃、はじめて自己啓発本を読んで、心を救ってくれた人生バイブルです。

想い出深いです。

• いい事書いてるな~とは思うんですが、正直内容は全く頭に入らないし、心にも響かなかった。
    まるで良い言葉が自分の体を上滑りしていく感じ。
    多分、私がこういう本を理解できるには次元が低く、追いついてないのだろうと思います。

タイトル通り、魂、夢、愛、感謝、信念、使命といったテーマについて、作者がスピリチュアル的な考えを述べたもの。

どれも確かにそうできたらいいだろうという事が書いてありますが、それに対して具体的にこうしたらいいとか、こういう例があった、というのが書かれてないので、あまり現実味が感じられませんでした。

各項目毎に詩と写真が載っていますが、写真はとても美しいです。

• チェック項目7箇所。本書では、自分の人生や幸せの土台に大切なことの中から、27のエレメンツを選びました、まずこれらのことが満たさせていれば、道を間違えることなく、後悔しない選択ができるはずです。愛し愛されることに感謝をして、愛を循環させていく努力をしながら、大切に愛を育ていく、愛を持ち続けることは、命や健康を維持することと同じだと思います。相手の愛を試そうとして、嫉妬させたり、相手を突き放したりする人がいますが、これはダメージにしかなりません、愛を試すことは、無意味で、危険で、残酷で、非人道的です。シンプルな考えや生き方には、人や物事の本質が原点となって、それがそのまま活かされます、ですから、本来ならば、シンプルでいること自体には労力がかからないはずだし、人間はシンプルになればなるほど、幸せを感じやすくなれると思うのです。正直とは、自分の中にある「一番正しい答えに直結した気持ちに従うこと」、何をもって「一番正しい答え」とするかというと、個人の価値観は千差万別ですから、ちょっと複雑なのですから、でも最初からそこまで掘り下げようとしなくても、瞬間的に感じたままの気持ちをそのまま表現するのを正直と捉えていいと思います。正直であり続けながら、真実を理解しようとする姿勢を崩さなければ、最終的には「自分にとって一番正しい答えに直結した、正直な気持ち」にたどり着けるのでしょう。どんな家庭であれ、それが自分の土台になっていることは確かで、一生そこから影響を受け続けるものだということは避けられません。

• いま、知りたかったことが全て記されています。

美しい写真と言葉と共に、

"魂が透明になる瞬間"
    "本当に大切なものは何か"

改めて自分のこころと向き合うことができそう。

• 心の向き合い方が解りやすく載っています
    当たり前の事とも思いますが、これがなかなか難しいですね

• たまたま今回この方の本を4冊購入したが、3冊読んで自分の中で、う~んという思い込みが出てしまい、さらっとまた転売します

サヨナラ

• 綺麗なことが綺麗な言葉で書いてある。

人間的で、泥臭い、そういうものが読みたかったようで、なんとなく上辺だけに感じて読むの辞めました。

気持ちが違う時に読めると良かったのかもしれません。

• 人の家にあった本
    本人いわく中学生の時に買った 怪しい本。笑
    困った時に熟読したとか。
    この本読んで育った素直な人って感じがした

• ゆったりと読める

大阪出身。1987年より、ニューヨーク在住。サイキック・カウンセラー、アーティストのボーカル・プロデューサー、シンガーソング・ライター等、様々な顔を持つ。
サイキック・アドバイザーとしては、予知能力、透視能力に特に優れ、その人の人生の出来事の意味や将来性を分析するセラピー的な効果のあるリーディングが特徴。ニューヨークを拠点に世界各国からの依頼が殺到している。オノ・ヨーコ推薦・75万部突破のベストセラー『自分のまわりにいいことがいっぱい起こる本』他、著書多数。「BTS」のベストセラー本の翻訳者としても注目されている。

「2023年 『Happiest Self「好きな自分で生きる」ニューヨーク流新しい生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原田真裕美の作品