やる気のスイッチ! 実践セミナー (Sanctuary books)

• サンクチュアリ出版

「やる気が続かない」のは、あなたの意思が弱いからじゃない。"やる気"の概念を根底から変える、メンタルマネジメントの決定版。

• 何歳になっても欲しい「やる気スイッチ」
    自らが率先して行う手法が満載!
    というより、指南書

大型連休に合わせて、一度気持ちを整理して、再スタートしよう!と思う一冊

• 紙に書き出してみるのが第一歩という点では、実践セミナーとして適していると思う。
    セルフイメージを壊すのは、内にいる自分だということ。

• 人は自分の基準に沿って行動するもの。だから、やる気を出すとか頑張るとかではなく、基準を高くするような行動をすることが大事。その基準というのは大部分が自分の周囲にいる人から形成される。そのため、意識的に自分よりも高い基準を持つ人と過ごすことが重要。意外に学びが大きい一冊。

• 心理学的な本。13個のワークを通してメンタルの方向性?を変えていく。
    まだワークはやってないので、効果については評価できないけど、なかなかイイかも。ヒトリでやるより何人かでやった方が良さそう。

• 読了

• ↓利用状況はこちらから↓

• 「ホメオスタシス」「スコトーマ」「セルフイメージ」「メンタルブロック」など、知っていると自分の気持ちをコントロールしやすくなる概念を丁寧に解説してくれる。1人でも読めるし、何人かで一緒にグループワークをしながらでも読めるようにいくつか課題が載っている。

• これは響いた。

やる気のスイッチ
    ->. 目指している人たちの集団に飛び込む

• セルフイメージを変える

• 仕組みについては分かりやすくて
    なるほど!ってなったけど、

具体的には何をすればいいか
    わからなかったかな。。

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品