魚座の君へ 魚座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法 (サンクチュアリ出版)

• サンクチュアリ出版

シリーズ累計33万部突破!_x000D_
_x000D_
今までになかった星座の本_x000D_
「もっと自由に、もっと自分らしく生きるための星座の本」_x000D_
_x000D_
★魚座の心の風景をあらわした、幻想的な写真の数々。_x000D_
★魚座の人へ、鏡リュウジからのメッセージ&アドバイス。_x000D_
_x000D_
・「夢に向かって動き出したい時」「自分に自信を持ちたい時」_x000D_
「やりたいことが見つからない時」「壁にぶつかって、落ち込んでしまった時」・・・_x000D_
_x000D_
あなたが、より自分らしく生きるために、その星座に合った31の方法を教えてくれます。_x000D_
●魚座へのアドバイス_x000D_
・よりよき運命に出会うための、アンテナの感度を高める_x000D_
・無意識の海に潜れ_x000D_
・大きな物語の射一部になれ_x000D_
・いっぱい妄想しよう_x000D_
・ムードを演出しよう_x000D_
_x000D_
・「想い」を共有できる場所を探そう_x000D_
・競争するより愛されることを目指そう_x000D_
・即興演奏のように仕事をする_x000D_
・ひとつの仕事にこだわらない_x000D_
・情報は整理するな_x000D_
・優柔不断でい続けろ_x000D_
・たくさんの運命に出会え_x000D_
・迷ったときは頭をからっぽに_x000D_
・変わり続けろ、ブレ続けろ_x000D_
・忘れ物を取りにゆこう_x000D_
_x000D_
など、31のメッセージ・アドバイスをお届けします。

• 心が疲れてるからか星座占い本を読んだ。本は具体と抽象だなあと思う。心が休まらない時は抽象度が高い本を読む方が気持ちがリラックスできる。
    いまの自分にじんわりしみてる言葉をメモ
    ・5cmだけ高いハードルを設定する
    期日を1日前に終わらせる、5分前につく
    ・自分を定義しない
    感情のままに。
    ・たくさんの運命に出会う
    3日に1回くらい運命の出会いに会おう。たくさんの出会いの中で本当にいい出会いを見極める目がつく
    ・憧れの先輩を見つける
    影響を受けやすいから良い人から影響を受けるようにする。そうしてるうちに悪い人はスルーできるようになる。
    ・いっぱい妄想する
    ポジティブなくらいに具体的にたくさん妄想しよう。そうしたら現実でも気づけるようになる
    ・情報は整理しない
    情報は整理しない方がワクワクする

• 占い本によくあるような、こういう人だ、ということが書いてあるわけではない。ただ辛い時に読み返すと、気持ちを楽にできそうな気がした。

• 元気がなくなったら、読み返して、励ましてもらおう。
    そんな本。

• 気の向くままにする
    決めたことをマストでやる必要はない
    そんなの自分が勝手に決めただけ

• きっと誰にでも当てはまることを言っているのかな、というありがちな本。

でも、言霊の美しさと一瞬で目を奪われる写真が織り成す冒頭のページはとてもとても魅力的。

たまにこの言葉に触れることで、自分を見つめ直す良いきっかけになるのかも。

• 一回目、読了。
    こういう本は一回読んだだけじゃ、なんともフワフワしててよく分からない。だから定期的に読み重ねることで、自分の中に本当の意味で吸収していくことが大切なんだと思う。

魚座って12星座の中で一番可能性に満ちた星なんだ。落ち込んで、気分が本当に下がってる時に読むと、それだけで救われる。私はまだやれる、ってそう思わせてくれる。

それにしても星座って不思議だわ。なんでここまで当てはまるんだろう、、、逆にそれが面白い。
    星座に関する本を読みまくってみるのもいいかも。

• みずみずしい言葉が、僕に勇気をくれました。
    この本は、何回も何回も繰り返し読んで、深い意味を理解していくべきだと思います。

• 友達からこの本をプレゼントしてもらいました。
    私は西洋では数秘術を勉強していますが、この本を読んで占星術にも少し興味がわきました。

各星座にあった的確なアドバイス。
    こんな本があるんだ!と、数秘術を扱う私にとって人へのアドバイスの難しさに試行錯誤中でしたが、アドバイスする側、される側と、色んな意味で気づかされた一冊になりました。
    私も別のお友達の誕生日に、誕生月の星座の本をプレゼントして喜んでもらえました♪

• 立ち読みして欲しくなって買った本。
    あまり占いとかを信じすぎないようにって思ってるけど時々こういうの読みたくなってしまう。

励ましの言葉を糧にしてより素敵な人になっていきたいな。

• 縁あってこの本はプレゼントしていただいた本です。
    ありがとうございました。

なかを読んで「そうきたか!」
    と、
    「鏡リュウジ」さんにはいつも驚かされる。
    特に、
    「ビブリオマンシー」をそうやって占い本として世に出しますか?!
    と、
    あの時は本当にやられたと思ったものです。

「与えられたものから選び出す作業」
    それを「占い」といいます。

カードを1枚引けば「死神」がでる!
    占い!
    本を手にとってぱっと開いたページに書かれた言葉「26 自分に魔法をかける」
    と、
    言う言葉から何かを得ることができたらそれは占いなんです。

ちょっとそれたけど、
    この「魚座の君へ」は「魚座」専用の占い本!
    思ったら個人的感想は、
    「占いが好きな魚座女子が元気に生きるためのヒントが書かれた自己啓発本」なんです!
    方向性は占いではなくセラピーなんですね。

やっぱり女子には「癒し=セラピー」が必要です!
    そういうお客様も多いです。
    でも、
    僕は「セラピスト」ではなく「占い師」で居たいのですね。
    もちろん、
    セラピーの部分も大切ですが「占い師」です!
    じゃ、
    占いって何?
    予言でもない!
    人生相談でもない!
    なんなの?!
    占いは人生を楽しく生きるための地図つくりと僕は思ってます。
    もしくは「自分の説明書」鑑定とかね。

みなさん「自分を知らずに死んでいきます」
    気がつく人の方が少ない。
    自分で自分のことを知って生きて行った方が行き易いですよ。
    自分探しに占いを活用してください。
    最初はここから!
    思うのです。

占いに対して導入としてはこの本「魚座の君へ」はいいと思いますが癒しは所詮癒しです。
    すぐに飽きるでしょう。。。
    同じ本を何度も何度も繰り返し読んで毎回癒されるほど人間は単純ではありません。
    自分を知ってこそ、本当の癒しも理解できるのです。
    まずは自分を知ること。

星占いでは星座は1人つかもしれませんが、
    占星術では星座は1人でいくつも持っています!
    そこを解釈して自分を見つけていくのです!
    そう!
    自転車をこいで北海道まで行った竹本君や、
    48歳でフリーターしてるヨシオのごとく。
    自分を知ってればこの辛い世の中をもっと明るく生きれることでしょう。
    そして、
    ちょっと疲れたらこの「魚座の君へ」を読んでください。
    もちろん、
    魚座以外の人は自分の星座の「君へ」を読んでみてください!

癒しも必要なんです!
    どうまとめたいんだろうねこの人は。。。

何かを感じたらまずは立ち読み!
    気になった言葉1つでもあったら購入して!
    本棚にあって損はしない本ですから。

占星術研究家、翻訳家。1968年京都府生まれ。国際基督教大学卒業、同大学院修士課程修了(比較文化)。英国占星術協会会員、日本トランスパーソナル学会理事。著書に『タロットの秘密』(講談社現代新書)など。

「2022年 『ディズニーヴィランズ タロット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡リュウジの作品

佐々木 圭一
石井ゆかり
石井ゆかり
ロバート キヨサ...
ジェームズ アレ...
スペンサー ジョ...