パンチドランカ- (F-BOOK comics)

• ブライト出版

• 短編集。表題のボクサーは兄弟。他に、リーマン、パティシエ、雨男、カフェ店員、居候など。どれもあっさり、ほっこり、たまにエロな内容なのでBL初心者にはいいと思う

• 短編集。全体的にほんわか暖かくなるお話しです。パティシエのお話しとカフェのお話しが好き♪カフェのカプは続きが見たいです。

• ・表題作 弟×兄
    ・企画部署の美人系年下先輩×年上先輩メガネ
    ・社会人と酔って連れ込んだお菓子を作る旅人?という人
    ・野球部員と雨男の高校生
    ・喫茶店バイトの受験生ふたり→将来編
    これは確かに、続きが気になるといろんなレビューで書かれるのが理解できる引きです
    ・路上ミュージシャンを拾った、夢を諦めた会社員
    ・表題作のエロありおまけ漫画

• 2冊同時刊行につられて前のも購入
    こういう絵好きなんだよなーさっぱりした絵が
    表題作は弟×兄!!これもまぁ刷り込みっていうか…こういう三つ子の魂百まで的なはなしって好きよ
    ただ兄にボクサーらしいぎらぎらしたものを何一つ感じないっていう…あとボクサーにしちゃ体丸すぎだと
    年下先輩のつんでれは可愛かったなぁ一目惚れの相手が自分の下で働くとかなったらあんな態度になっちゃうよねっ☆きゃぴっ (・ω<)
    カフェバイトのはなしはそこで終わんのかーい!!!っていう…いやー綺麗な終わり方なんですけど!!口元だけとか!!おはなしはそこからでしょうよ!!

絵もはなしもきれいだけど薄いよね、いろいろ

(Amazonで購入)

• 弟×兄

• 短編集。どの話も未来を想像…いえ、妄想させるいい話ばかりでした。
    中でも『夏の残り日』の雰囲気がとても好き。

• むっつりメガネ弟×ボクサーアニキな表題作は、兄弟ってだけでダメだったんだが(ならなぜ買ったし)、ほか読み切り短編は絵柄のせいか、どれもほっこりする話だった。

• 弟×ボクサーの兄 年下の先輩×中途採用のリーマン 同い年のバイト仲間などの短編集です。はじめての単行本(出たのは去年ですが)だそうですが、可愛くって面白かった!あんまり描写もキツくないのでBL初心者にもオススメです。あとこの作者さんとは趣味が合いそうなんで他の本も注目したいです。

• ツトムさん初コミック。
    絵のクオリティが高くてとても好みだけど、短編ばかりのせいかイマイチ物足りないのが残念(´・ω・`)
    それぞれ前後編とかで読みたいくらい、どの話も好き。
    キャラもみんな個性あって良かったけど、動物(特に犬!)が可愛くて萌えた(*´Д`)…BLだけどね…

他の方も書いてるように【夏の残り日】がイイ!
    オトコ臭くなった戸口を円香さんが攻めるところが見たいなぁ( ̄∀ ̄)♪

• ブクログでは表紙絵がまだ出ないみたいですね。残念。絵がすごく丁寧で可愛いというかいい感じ。私が個人的に兄弟ビーエルがあまり好きではないせいで表題作はいただけなかったけど、その他の小話はどれもなかなか面白かった。若干尻切れトンボ的な印象を受けたので星3つ。絵はとても魅力的なので今後に期待の作家さん。

ツトムの作品