葉ツ恋ノ記 (F-BOOK comics)

• ブライト出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 現代モノ(…ではないか学生運動だから)、西洋貴族と馬、弁慶と牛若。馬の話は魔女が出てきたりファンタジーなんだけど、とても素敵な初恋の話。Hも馬だけに野性的。やっぱりアソコも馬並みなのか?とか馬に戻ってもやっぱりするのか!?とか下世話な想像しちゃった。失礼しました。

• 絵もストーリーもちょっと独特な世界。
    ファンタジーというか『童話の世界』っていう感じでした。
    馬と貴族のはなしが素敵だった。

• 私は馬よりイケメンのほうがいいけどなあ。

• 絵柄が好みで買いました。内容も好きな感じではありますが、読みにくいような感じもします。
    これから、期待したい作家さんです。

• メインの話の、大臣の放蕩息子と家庭教師の話よりも、学生運動のリーダーの英一と、英一に一目惚れして薔薇の花束攻撃を食らわすへたれな資産家の息子・京平に激しく、激しく萌えた!!好きすぎて、京平が滂沱のごとく流す涙が…可笑しくてしょうがない。巻末収録の「落ち武者!!」てマジ吹いた(でもギャグBLではない・笑)。好き過ぎて何もかもがとっちらかるへたれ攻めは、わざとらしいと真逆に萎えまくるんだが、京平にはやられてしまったなぁ。

• 普段はあまり商業BL買いませんが、絵に惹かれて表紙買いしました。
    表紙詐欺ではなく、本編でも人物・背景ともにきちんと描かれていて好印象。
    それぞれのストーリーも好みでした。一番を挙げるなら「恋と盲目」

• 表題作は政治の話ではなく、主人公の家族とか周りが政治家なだけの、真面目でカワイイ主人公と家庭教師のお話です。
    それから、表題の先輩(バーテンやってて年いくつ??)がやけに包容力あって色っぽいという話(?)社長とつき合っている。

絵がすごく綺麗で、それに合わせたタッチの背景がまた綺麗です。
    こういうのがもっと読みたいんだけど、なかなか見つからない…
    馬フェチの子の話は、ラストでそっちですか、って思ったけど、それがいいんですよね、わかります。

• 大好きなフロさんのコミックス。画面の密度といい、ストーリーのもっていきかたといい、とても好みでした。個性があって、センスがとてもいいです。

• 受の子達が可愛い。
    牛若丸が少しだけ久々知くんに見えたのは内緒。

• 表紙のぱっつん眼鏡の子に一目惚れ買いしたら、期待以上に萌え滾った!
    ぱっつん眼鏡ことフレデリックとアーサーの「恋と盲目」がいちばん萌えました……
    英国?ファンタジー+人外+主従ものBLとか、好みドストライクすぎるwww
    ↑の単語にピンときたかたは是非読んでください!!!

吹屋フロの作品