その向こうの向こう側 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• やっぱりこの人の漫画は癒し系だなぁ〜
    ベルベル様可愛いよw

• FFF以降見かけないなぁとぐぐってみたら、白泉社から離れててびっくり!
    古本屋で捜し求めてきました。

相変わらずのファンタジーっぷりで
    健在のギャクでした。
    絵が綺麗でかわいくて、やっぱり好き。

• ブックオフで1冊105円だったので、改めて全巻読み直してみた。やっぱりフタバ君とヴィリッド(弟)が可愛い。ショタ好きにはたまらない作品。ヴィリッド兄弟は、平清盛兄弟(©高河ゆん「源氏」)と設定が被っているような気がするんだけど、その辺は気にしない方向で。ブレイドコミックス全6巻。

• 全6巻

• ほんわかした空気と世界感が好きです。みんな可愛い。

• 一巻のみ読破。田舎なので二巻から見つからないんですが。(´・ω・`)最後まで読みたい

• 全6巻。渡辺さんの描く世界観が好きです。ほんわか、やわらかい。
    キアラの「はわわわ」(焦ったとき、混乱したとき)が和みます!
    空間の使い方が好きすぎる……!!こんな風に書いてみたい。

• 全巻読破。ファンタジーの世界へタイムスリップした小学生フタバとマスターを探す枯れない花のキアラ、強いヴィリット、頭のいいケモノの旅の話。笑えますけど最終回のあれは予想していませんでした。

• 独特の世界が大好き。特にギャグの方向が。
    ギャグもシリアスも終わり方も文句無いのに 話の大筋がありきたりな設定
    5巻から急にクールダウンした。もちっとひねった原因が欲しかった。
    旅話も あと一冊分くらい本編から脱線した話があれば充実してたかな

渡辺祥智の作品