EREMENTAR GERAD -蒼空の戦旗- 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 中古本。メルがまんまシスカで吹いた。アシェアが好きになれない。七煌宝樹って無口が標準装備?

• ストーリー:8 画力:8 魅力:8 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:7 熱中度:7 センス:8 感動:8 総合:78

思った以上に総合評価が低くなってしまいました
    まあ・・・それでも★4くらいの感覚です

エレメンタルジェレイド(紅)の派生作品です
    キャラデザインや世界観が紅と随分違うように思いますが、一応同世界の話のようです。
    (紅と蒼で姉妹として登場しているらしきキャラがいるので、一応はリンクしているという結論で問題ないと思います)

キャラデザインなど、こちらはこちらで良いと思いますが、全体的に僕は紅の方が好きです
    っていうか、あっちにはシスカさまがおられますので。

最初は紅と交互に出てた感がありましたが、最近しばらく放置されているようでコミックが発売していませんが、記憶ではまだ完結してないと思います

紅が終わった今、こちらはこちらで期待しています。

好きなキャラは割と普通に今のところジィンとアシュア。

• EGの赤よりも蒼の方が好き。
    最近コミック出るペースが遅い気がする…。

• 続巻

EREMENTAR GERAD 全17巻

• 最新刊まで読破。

• 1〜5巻。

• Erementar Geradとは、また違う視点での話。

• 女の子はかわいい方が好き。

• 2巻まで所持。赤同様、この人の書く女の子はいつもかわいい。

• 5巻まで読破。友人に借りる。国を取り戻す為に旅に出た王女と愉快な仲間の物語。紅とはまた違うけど、どことなく繋がっているから2度オイシイ。アシェアの頑張りっぷりに応援♪

東まゆみの作品